Вода, вода...

Наличие воды является обязательным условием для жизни человека. Как пелось в старой песенке: «Отдыхаем - воду пьем. На цветы мы воду льем, и выходит, без воды и ни туды и ни сюды». Итак, о воде, которую пьем и льем.

О минералке. Экологически чистых природных источников очень немного. Поэтому не секрет, что в продаже все чаще появляются искусственно минерализованные воды.

Производство искусственно минерализованной воды проходит две стадии. Сначала воду берут либо из артезианской скважины, а чаще всего из водопровода, а затем подвергают глубокой очистке. Тщательная фильтрация убирает не только вредные примеси, но и все полезные соли и минералы. А чтобы вода смогла все же называться минеральной, неизбежен второй этап - очищенной донельзя воде искусственно «прививают» полезные свойства, насыщают солями. На выходе получается не активная живая среда, а просто раствор солей. Искусственная, или восстановленная, она никакого отношения к минеральной воде не имеет.

Вроде бы искусственно минерализованная вода не вредная, но и полезных свойств в ней нет.

Многие производители «искусственной» воды предусмотрительно не уточняют, откуда берется эта вода. Поэтому, если вы покупаете бутилированную воду, то берите только натуральную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. Ту, которая сохраняет все природные полезные вещества.

О «домашнем болоте». Типичная ситуация - в раковине или в ванне плохо стекает вода. Засор! И вантуз с самой широкой «губой» и на самой длинной палке не помогает. Если нет под рукой специальной жидкости, вам помогут сода и уксус.

Сначала всыпьте в горловину слива горсточку соды. Потом наберитесь терпения и дождитесь, пока сода не исчезнет в дырочках решетки. Теперь туда же полстакана уксуса.

Через секунду вы услышите в сливном колене бурление, шипение, сопение, напоминающее пиротехникам и взрывникам, что пора бы лечь на пол и закрыть голову, скажем, медным тазом. Делать это, однако, совсем не нужно: взрыва не будет. Просто таковы звуки реакции щелочи и кислоты. Она-то и подымет всю муть, которая мешает нормальному сливу. Теперь открывайте кран, промывайте свое бывшее болото: все в порядке!

КВ
Лента новостей