Школьники Татарстана приняли участие в Международной Жаутыковской олимпиаде в Алматы

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан, наши школьники привезли 4 золотых и 2 бронзовые медали из г. Алматы (Казахстан).
17 января 2014 года в Алматы (Казахстан) завершилась юбилейная X Международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике. В этой олимпиаде приняли участие более 350 школьников из 17 стран. Сборная Республики Татарстан участвовала в олимпиаде по приглашению министра образования и науки Республики Казахстан, официально направленному нам из посольства.

В составе нашей сборной - три математика:

Никита Чернега - Гимназия №122, г.Казани;
Алексей Волостнов - Гимназия №122, г.Казани;
Юрий Яровиков - Лицей им. Н.И. Лобачевского К(П)ФУ г. Казани;

два информатика:

Наиль Мингалеев - Гимназия №122, г.Казани;
Кирилл Муравьев - Лицей им. Н.И. Лобачевского К(П)ФУ г. Казани;

один физик:

Григорий Малиновский - Гимназия №26 г. Набережные Челны.ИтогиВсе выступили очень достойно, все призеры:Никита Чернега, Алексей Волостнов, Юрий Яровиков, Наиль Мингалеев – золотая медаль;
Кирилл Муравьев, Григорий Малиновский – бронзовая медаль.КстатиВсе ребята являются победителями или призерами всероссийской олимпиады школьников по своему предмету. Пятеро были отобраны центральной предметно-методической комиссией в качестве кандидатов на включение в сборную России на Всемирную олимпиаду школьников. Трое - неоднократные лауреаты различных международных конкурсов.

КВ
Лента новостей