Чтобы не было беды - никого не выпускать!

В Краснодарском крае для детей и подростков ввели комендантский час. Заботятся о безопасности ребятишек. По сути те, кто должны обеспечивать порядок, признаются в собственном бессилии - запретить проще. Еще и родителей штрафовать будут! А как загнать домой после десяти вечера да еще летом 15 - 16-летних подростков. Сами-то законотворцы были молодыми или родились чиновниками? Подростки ведь могут решить проблему по-своему - пригласят посидеть с ними в качестве сопровождающего какого-нибудь дядю, который их научит неизвестно чему... Елена Латышева

В мигранты зовут, а работу не дают

Из Узбекистана на постоянное место жительства к нам в Казань переехали родственники: муж с женой и двое детей. Все как положено - оформили временную регистрацию, встали на учет, а на работу их не берут - из-за того, что у них пока узбекские, а не российские паспорта. А как же жить-то без работы? Вот и верь словам официальных лиц о готовности к приему трудовой эмиграции.

Валентина Федоровна Хохлова

Как с гражданкой Тарасовой три года разбирались, да не разобрались

Еще в 2004 году я продала сад. И вдруг в 2006-м мне приходит письмо с требованием срочно уплатить земельный налог. Я позвонила отправителю письма и получила обнадеживающий ответ:

- Да, это ошибка, мы разберемся.

В 2007 году мне пришло уже два письма весьма угрожающего характера. Я снова позвонила отправителю и снова получила успокаивающий ответ:

- Мы разберемся, скорее всего, это сбой компьютера.

Не далее как 15 июля сего года мне снова пришло письмо с требованием уплатить земельный налог за 2008 год. Я опять позвонила отправителям, объяснила им мою «долгоиграющую» ситуацию и получила исчерпывающий ответ:

- Хорошо, мы разберемся.

Выходит, мало им было трех лет, чтобы разобраться до конца в моей ситуации. Что ж, в будущем году буду ждать нового письма. Чтобы получить бодрый ответ:

- Хорошо, мы разберемся...

Валентина Николаевна Тарасова, 77 лет, ул. К.Тинчурина, 17

Резонанс

Как сообщил в редакцию отдел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани, по поводу жалобы жителя дома №17 по улице Горсоветской (16 июля читатель Богданов рассказал нам о крысах, бегающих из подъезда в подъезд) управление координации административного контроля исполкома МО г. Казани обратилось в УК «Заречье» по поводу приведения в «надлежащий вид придомовой территории, организации своевременного вывоза ТБО, санитарной обработке мусоросборной шахты». Недостатки устранены.

Месяц уже не работает грузовой лифт, а пассажирский постоянно застревает из-за перегруза, пожаловалась жительница пятого подъезда 17-этажного дома №152/33 по проспекту Победы Елена Шабарова.

КВ
Лента новостей