Виток новой истории

С наступлением теплых весенних вечеров городские дворы ожили. Ребятню домой калачом не заманишь. И соответственно родителей, которые за ними присматривают...

Именно по этой причине многие папы и преимущественно мамы недолюбливают это прекрасное время года. Попробуй-ка после рабочего дня еще пару часов выстоять на ногах, наблюдая за своим чадом. А потом вместо отдыха готовиться дома к следующему дню. Усталость и разбитость становятся непременными спутниками. То ли дело летом: там и отпуск, лагерь, и деревня с бабушкой и дедушкой.

К сожалению, прошли те времена, когда даже пятилетки без присмотра бегали во дворах, собирались на «войнушку», скакали в классики, играли в вышибалу. Родителям же оставалось лишь наблюдать процесс из окна. Сейчас времена лютые. Даже в школу не рискуют родители отпускать ребенка одного как минимум до десяти лет. И это еще не предел, если вспомнить Америку, где обязателен присмотр до двенадцати лет. Да и в групповые игры играют все меньше. Дети либо лазают по лестничкам-горкам, либо осваивают недавно приобретенные велосипеды-самокаты-ролики. А общение с техникой - сплошной индивидуализм...

Как ни парадоксально, но лозунг про семью - ячейку общества сейчас как никогда актуален. Именно в ячейке - внутренне замкнутом пространстве, имеющем, правда, выходы на внешнее, и существует сейчас среднестатистическая российская семья. Со своим миром ценностей, где положиться можно только на близких людей. Эгоизм - это не плохо и не хорошо. Но таков виток новой истории.

Об этих и других проблемах задумаются вскоре семьи, в которых родились долгожданные детки, с появлением которых семьи стали действительно полноценными. Таких на прошлой неделе в Казани образовалось более двухсот: счастье в дом принесли 143 мальчика и 131 девочка.

КВ
Лента новостей