Пожалейте своих детей!

«Мой детсадовец опять болеет», «КВ», 27 августа

Спасибо, что подняли такую больную тему. Я молодая мама, сыну 3 года 2 месяца. Полгода ходим в детский сад. К сожалению, за это время я ни разу не видела, чтобы воспитательница утром осматривала детишек. Когда мы впервые пришли в садик, нас осмотрела медсестра в своем кабинете. Затем она проверяла детей в группе. Предметом досмотра были почему-то памперсы у полуторагодовалой девочки - это оказалось нарушением…Больше я медсестру никогда в группе не видела.

Разумеется, родители должны приводить в группу только здоровых детей. Но атмосфера там зачастую не способствует поддержанию здоровья. Всем известно, что с наступлением первых осенних холодов в группах становится холодно: отопление еще не включено. Сейчас воспитательницы нас откровенно просят: «Пожалейте своих детей, не водите, если можете!» Но ведь теперь мы за это «не водите» платим! Как же так? Зимой, напротив, в группах очень жарко. Даже в маечках и шортиках детишки вспотевшие. Адаптироваться к таким условиям - сложная задача для детского организма.

Вторая проблема - из-за мизерной зарплаты воспитателей, я убедилась, садики принимают на работу и без педагогического образования. У нас, например, одна из воспитательниц - студентка-заочница КХТИ. Как она общается с детьми - загадка. Но я постоянно слышу за дверью группы повышенный тон и окрики. Мой спокойный малыш сразу стал нервным и капризным.

Мое мнение: вся наша дошкольная система образования катастрофически устарела. Она направлена только на выживание детей! Ей просто необходимы и финансовая поддержка, и продвинутые энтузиасты, готовые к изменениям.

КВ
Лента новостей