В Казани уже есть первые жертвы жары

Всего с начала недели по поводу солнечных и тепловых ударов на станцию скорой помощи обратилось шесть человек.

Одну из обратившихся даже госпитализировали в 18-ю горбольницу, сообщает «Татар-информ». Медики советуют одеваться в свободную, легкую одежду светлых тонов, желательно из натуральных тканей, головной убор обязателен.

На улицах пострадали шесть пешеходов

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 163 ДТП, в том числе четыре аварии с пострадавшими - наезды на пешеходов. В результате аварий различные травмы получили шесть пешеходов, в том числе ребенок, сообщает kzn. В среду на ул. Баруди 58-летняя водитель Daewoo Matiz совершила наезд на 51-летнюю женщину и годовалого мальчика, переходивших дорогу вне пешеходного перехода. После оказания медицинской помощи они отпущены из больницы.

Грузовой порт переносят на другой берег Волги

На уровне руководства республики принято решение о переносе грузового порта из Казани в поселок Нижние Вязовые (Карамалы Тау), напротив Зеленодольска, сообщает пресс-служба ЗМР. Планируется, что после этого в Зеленодольский район перейдет более 30 компаний, которые в настоящее время базируются в Казанском речпорту.

Парад отставок глав районов продолжается

На внеочередной сессии Совета Тукаевского муниципального района, прошедшей в среду в Набережных Челнах, депутаты в ходе тайного голосования единогласно избрали новым главой муниципального образования «Тукаевский муниципальный район» Василя Хазеева, сообщает «Татар-информ». Предыдущий глава района Тагир Харматуллин, возглавлявший район с 2002 года, подал в отставку по собственному желанию.

КВ
Лента новостей