Как подрывается идея благотворительности

Помню, как в апреле этого года на оживленных перекрестках Казани появились бодрые ребята призывного возраста в белых футболках с красной надписью «Спасем ребенка» и ящиками для сбора пожертвований. На ящике - надпись «Для сбора денег» и расплывчатое фото ребенка.
Имея непосредственное отношение к благотворительности, я не смог пройти мимо. Улучив момент, поинтересовался у ребят, для кого и на какие цели они собирают деньги. В ответ - сбивчивый рассказ о том, что они, мол, беженцы с Украины, собирающие средства для девочки из Ростова с диагнозом ВИЧ.Спросив координаты родителей, я получил номер матери, которая почему-то живет в Рязани, а информацию о способе передачи ей собранных денег мне выяснить так и не удалось. Парни не смогли дать внятного ответа, мямлили о каком-то абстрактном перечислении денег матери.Жаль, что так дискредитируется сама идея благотворительности. Деньги, которые люди отдают от чистого сердца, искренне желая спасти ребенка, оседают в карманах недобросовестных людей.
Делая пожертвование, убедитесь, что сможете проверить, дошли ли деньги до адресата. Помогайте через проверенные фонды и организации.

КВ
Лента новостей