Пробки в Казани перестали быть сезонным явлением

Теперь городской трафик донимает автолюбителей не только в снежные часы пик, но и в обеденное, воскресное и даже ночное время. «Куда вы едете в течение дня?» - с таким вопросом мы обратились к автолюбителям нашего города.

Ильнур Галимов, дизайнер творческой студии:

- У нас в студии есть только одно строгое правило: не заваливать сроки сдачи работы. А во сколько ты пришел - это уже личное дело каждого. Поэтому часто получается так, что я еду на работу на своем личном авто в промежутке с 10 утра до часа дня. Многие сотрудники поступают точно так же. Возвращаемся домой после 8 - 9 вечера. А вот директор и менеджеры катаются по клиентам с раннего утра до позднего вечера. Тоже на своих машинах.

Лиля Разведкина, торговый представитель:

- Моя машина и есть моя работа. Целый день я провожу в ней. Уже научилась чувствовать, где и когда происходят пробки. Нахожу объездные пути, знакомлюсь с чужими дворами - объезжаю. Ведь вместе с пробками падает и моя зарплата.

Наиль Хакимов, менеджер дилингового центра:

- Раньше я ездил на работу к 10 утра. Сейчас отвожу детей в школу, ставлю машину во двор и еду на работу на метро. Мне удобно - живу рядом с энергоуниверситетом. Правда, в нашем дворе таких, как я, немного. Вроде работают в центре, но пересаживаться на метро не собираются. Видимо, для многих это вопрос статуса, престижа. Я же доволен: в метро комфортно и есть гарантия того, что на работе буду вовремя.

Анастасия Петрова, владелец магазина:

- Я предприниматель, у меня есть небольшой магазинчик сантехники. Личный автомобиль мне просто необходим для решения разных задач, связанных с бизнесом. У меня нет пятидневки - я работаю всю неделю в любое время. И езжу соответственно тоже.

Аида Хисамеева, молодая мама:

- За руль села, не поверите, во время беременности. В транспорте никто не уступал место, жуткая давка - я чувствовала опасность за себя и малыша. Тогда и поменялись ролями с мужем. До сих пор основным водителем в доме остаюсь я - продукты покупаю, езжу с ребенком в больницу, школу раннего развития, навещаю маму. В течение дня могу раза три выехать по делам. Оказалось, что молодой маме машина даже нужнее, чем главному добытчику.

Александр И., студент КГТУ:

- На учебу езжу. Случается, что в разное время - расписание составлено неоднородно. Квартиру снимаю в Авиастроительном. Подержанную «девятку» купили родители после того, как сами проехались от места, где я живу, до вуза на красном автобусе. Все равно многие удивляются, зачем первокурснику авто. Сейчас не 19-й век, и машина уже давно не роскошь. Страдать только из-за того, что ты молодой студент, совсем не обязательно.

КВ
Лента новостей