Мэр Казани встретился c президентом FINA

В городской Ратуше на встрече с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе и исполнительным директором Международной федерации плавания Корнелем Маркулеску мэр Казани Ильсур Метшин отметил заслуги руководства FINA по подготовке и проведению чемпионата.

По мнению Ильсура Метшина, международные соревнования дали возможность еще раз заявить о Казани на весь мир.

Во встрече приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный секретарь Исполнительной дирекции спортивных проектов Ранко Тепавчевич.

Ильсур Метшин поблагодарил членов делегации FINA за поддержку, оказанную ими в китайском Шанхае в 2011 году, когда во время заседания бюро Международной федерации плавания было принято решение о проведении чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Хулио Маглионе в свою очередь отметил, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани стал лучшим за всю историю этих соревнований. По мнению президента FINA, спортивные игры в столице Татарстана по уровню и масштабу проведения могут вполне конкурировать с Олимпийскими играми.

Участники встречи выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и что водный мундиаль станет не последним совместным проектом Казани с Международной федерацией плавания, сообщает kzn.ru.

В чемпионате мира по водным видам спорта в Казани летом 2015 года приняли участие 2413 спортсменов, представлявших 190 стран мира. В Казани было разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград (75 комплектов) в 6 видах спорта.

КВ
Лента новостей