Генеральная ассамблея пройдет в Казани

Генеральная ассамблея Организации городов Всемирного наследия (ОГВН), проходившая в эти дни (23 сентября) в Куско (Перу), большинством голосов приняла решение о проведении в 2007 г. Генеральной ассамблеи в г. Казани.

За место проведения Генеральной ассамблеи ОГВН - всемирно известной и авторитетной организации, объединяющей города Всемирного наследия ЮНЕСКО, боролись 8 городов мира. Особенно напряженная борьба проходила между городами Люксембург и Казань.

Но Казани было отдано предпочтение половины членов ОГВН, другая половина голосов разделилась между остальными 7 городами.

Эта победа - яркое убедительное доказательство огромного интереса мирового сообщества к г. Казани.

Казань известна в мире как уникальное место мирной, бесконфликтной жизни людей разных национальностей, культур и религий.

В то время когда в мире то в одном, то в другом месте вспыхивают конфликты на религиозной почве, приводящие к гибели людей, в Казани является нормой сосуществование мечети и церкви, участие казанцев в мусульманских и христианских праздниках. Мы живем единой жизнью, ценя мир, доброту, человеческие качества людей, у нас нет шовинистских амбиций. В этом уникальность и всемирное достояние нашего города.

 

 

Пресс-служба администрации г. Казани

КВ
Лента новостей