Первые обвиняемые по делу ОП «Дальний» получили сроки

Приволжский райсуд Казани признал во вторник виновными бывших участковых ОП «Дальний», обвиняемых в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
Ильшат Гарифуллин приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения. А его коллега Рамиль Нигматзянов - к двум годам колонии-поселения. При вынесении приговора судом были учтены смягчающие по делу обстоятельства. То, что оба участковых ранее судимы не были, их положительные характеристики, наличие на иждивении малолетних детей. А также частичное признание вины, сообщает «Татар-информ». Суд оставил за потерпевшим право на обращение за компенсацией морального вреда, причиненного совершенным преступлением, в порядке гражданского судопроизводства. 
Гособвинитель просил назначить обвиняемым наказание соответственно в 3,6 и 3 года колонии-поселения, а также взыскать с подсудимых в солидарном порядке по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему - брату погибшего Игорю Назарову. Напомним, судебный процесс над участковыми «Дальнего» начался 3 сентября 2012 года. На первом судебном заседании подсудимые заявили, что признают свою вину частично, и отказались от особого порядка рассмотрения их дела. Следователем было принято решение о выделении материалов в отношении Гарифуллина и Нигматзянова в отдельное производство из уголовного дела, расследуемого в отношении девяти бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», не признавших своей вины. Семь из них находятся под стражей, в отношении двух избрана мерой пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

КВ
Лента новостей