Жить без нужды, наверно, можно

И неудобно писать, но надо. Зима уже пришла, и кто бы пожалел женщин-кондукторов на автобусной остановке «Ферма-2». Ведь нужду им приходится справлять в открытом поле. Пенсионер Логинов

Дикий перекресток

Я живу напротив Московского рынка. Дикое скопление автотранспортных средств и пешеходов создает крайнюю опасность при переходе улиц Декабристов и Волгоградской, через которую можно перейти, лишь выискав проход между рядами машин, потому что на ней не было и нет никакой дорожной разметки. На перекрестке Декабристов - Волгоградской, по моим наблюдениям, происходит более 100 нарушений правил дорожного движения в час! И такое наблюдается уже многие годы.

Ахмадуллин, Декабристов, 114

Успехов тебе, земляк!

Недавно по Центральному телевидению была передача «Вторая жизнь» про людей, нашедших себя после несчастья и сумевших справиться с бедой. Среди них был наш земляк, ослепший в юности, но смогший получить медицинское образование и стать массажистом, к которому записываются в очередь за месяц. Успехов ему и счастья.

Хусаинова, трижды бабушка

Цвет автобусов другой, начинка – та же

Когда только началась кампания по смене «газелек» и «пазиков» на новые автобусы большой вместимости, чиновники заявили, что, мол, теперь уж точно на наших дорогах не будет лихачей. Но не тут-то было! Эти красные многотонники, несясь на скорости, подрезают другие автомобили сплошь и рядом, только успевай уворачиваться! Похоже, что на новые автобусы пересели те же водители-лихачи с «газелек». Только движение на дорогах стало гораздо опаснее.

Рафаэль Валиуллин

Раз наклейка, два наклейка – будет выставка!

Перед выборами многие дома подновляют, делают косметический ремонт. Однако надолго ли? Я тут хочу засечь время, за которое наш свежепокрашенный подъезд дома по ул. Фатыха Карима, 26 будет вновь загажен. Первые ласточки уже есть – вчера вечером на чистенькой стене рядом с лифтом уже появилась глупая наклейка. Я попыталась ее содрать – безуспешно, след все равно остался. Впрочем, скоро тут их целая выставка будет: наклеек, надписей, жвачек.

Альбина Георгиевна

Животные не могут доверять даже ветеринару?

Нашей собаке, двор-терьеру Джеку, недавно делали срочную операцию в ветклинике. Все прошло нормально, однако поразило равнодушие персонала, при том, что услуги такого рода далеко не дешевы. Сначала они не знали, будет ли хирург в этот день. Затем потребовали привезти собаку с утра (наш любимец был в тяжелом состоянии), но к обеду врачу еще даже не звонили. Когда мы забирали пса, нам даже не посоветовали обезболивающего – мы его дали сами, когда дома Джек отошел от наркоза и дико завыл от боли. Как сказал один известный деятель, развитие общества определяется его отношением к животным...

Алла Виноградова

КВ
Лента новостей