ЕСЛИ МУЖ ИЗМЕНЯЕТ-4

Поверьте, мало кто искренне сочувствует обманутой жене, даже если делает вид, что преисполнен сострадания. Ваша единственная подруга в этой ситуации - вы сама. Самой себе и жалуйтесь, и все рассказывайте.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ. Если у вас очень тяжело на душе - плачьте, не сдерживайте своих эмоций, бейте посуду, проткните фотографию мужа вязальной спицей, порвите одну из его фотографий (но не все, остальные вам еще пригодятся), разрежьте его любимую вещь и выбросьте ее, но делайте так, чтобы никто этого не видел - ни муж, ни дети.

Если вам очень хочется с кем-то поделиться своей бедой, будьте очень осторожны. Не рассказывайте об этом маме: ей будет еще больнее, чем вам, так как помочь она не в силах.

Будьте осторожны и с подругами. Самые первые предательницы - это лучшие подруги. Меньшее из зол, которое они могут сотворить, - это рассказать всем знакомым об измене вашего мужа, и все кому не лень станут смаковать подробности.

СОВЕТ ВОСЬМОЙ. Если ваш муж будет видеть вашу печаль и боль (а ведь вы действительно их испытываете), то это только на пользу. Никаких словесных упреков, но немой укор в ваших глазах, тайные слезы и подавленность - вот самое лучшее средство для того, чтобы он почувствовал себя виноватым. Не совсем же он бесчувственный чурбан, чтобы заставлять страдать женщину, с которой прожил немало лет и которая является матерью его детей!

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ. Вопрос, прощать или не прощать мужа за его измену, пока оставьте открытым. Вы к этому вернетесь, когда ситуация разрешится, и может быть, он станет снят сам собой. Возможно, муж сам, оценив ваш ум и благородство, станет вскоре валяться у вас в ногах, вымаливая прощение, а вы проявите великодушие и милосердие, раз он все осознал.

СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ. Будьте уверены, муж тоже испытывает чувство вины из-за того, что вы узнали о его измене и страдаете. Ваше отношение к этому факту его тоже волнует.

Дать ему почувствовать себя виноватым, но очень тонко, без слез и упреков, дать понять, что этим он создает угрозу для вашего брака, тоже в ваших силах. Если вы будете вести себя с умом, вернете мужа.

КВ
Лента новостей