ПЛАТФОРМА, ЭТНО И ВОЛАНЫ

Носы бывают всякие. Те, которые не на лице, в моде этой весной самые разнообразные - острые, круглые и даже квадратные (но их меньше всего). Каблук - от высокой шпильки до маленького, почти детского каблучка-рюмочки. А еще...

У девушек небольшого роста есть повод для радости - платформа возвращается! Только теперь это изящная легкая танкетка до 15 - 16 сантиметров. Пробковой подошвы стало меньше, в основном это обтянутая кожей или тканью или многослойная платформа.

Актуальна обувь на сплошной подошве - в виде мягких туфель из ткани с кожаным носком и пяткой.

Высота каблука очень разная - от тонкой высокой шпильки до маленького каблучка, больше всего подходящего под «цыганскую» юбку.

Любимые тинейджерами кроссовки и кеды не теряют актуальности. Для юных модников модельеры ввели резиновые сапоги - вроде тех, что носили дети в советские времена. Шлепать по лужам в цветных сапогах - одно удовольствие.

Мода станет очень декоративной, на одежде появится много вышивки - как гладкой, так и объемной. Много камней, стразов, грань между вечерней и повседневной одеждой почти стирается. Эта тенденция пришла с Востока, ведь сегодня многие дизайнеры озабочены своим духовным развитием, а большинство из них - приверженцы буддизма.

Если вы одеваетесь в этническом стиле, вам понадобятся крупные украшения и много ремней - тяжелых (из металлических пластин, крупных камней) или из ткани (расшитых бисером и стразами). Под романтические и классические наряды носят украшения под старину.

Одежда и обувь обильно украшены аппликацией, вышивкой, шелкографией и бисером. А обувь и сумки должны сочетать комбинацию разных элементов, например соломы, кожи и ткани.

Этой весной и летом много шляп - от огромных, с очень большими полями, до шляп размером с горшочек.

Высший шик: снимая черное пальто, поразить присутствующих алой шелковой подкладкой. Допускаются яркие цветы на подкладках классических пиджаков или тренчей.

Пиджаки и блузки - на завязках вместо пуговиц. Веревочки и ленточки - одна из самых модных деталей этого сезона.

Хит - юбки в стиле кантри и этно из оборок, например юбка из 18 воланов разных цветов.

Платья-пальто завоевывают рынок. Это легкие пальто из тонких тканей, которые можно надевать прямо на тело. Такая одежда уместна и в офисе, и на коктейле, и на банкете.

 

 

КВ
Лента новостей