С молотком на прием... к хирургу

С молотком на прием... к хирургу

Служба «01»

В понедельник погиб в огне мальчик 4 лет. Мама ненадолго ушла из дома, оставив малыша около телевизора. В результате короткого замыкания телевизор загорелся. Закрытый на ключ, ребенок потерял сознание в прихожей. Соседи вызвали пожарных, которые срочно эвакуировали жильцов дома. С отравлением угарным газом и ожогами мальчика отправили в больницу на «скорой». Но по дороге ребенок умер.

Всего на этой неделе произошло 3 пожара, в них пострадали два человека и 11 было спасено. Причины возгораний: короткое замыкание и курение в нетрезвом виде. Спасатели выезжали 12 раз: на разблокировку двери, помощь в ДТП, извлечение трупов из реки и коллектора.

Служба «02»

В понедельник в травмпункт на ул. А.Кутуя ворвался мужчина, ударил дежурного врача-хирурга молотком по голове и убежал вместе с другом, ждавшим за дверью. На улице они поймали попутку и скрылись. Однако очевидцы запомнили номер машины и вызвали милицию. Через несколько минут сотрудники ГИБДД задержали беглецов. По их словам, причина неадекватного поступка - месть. Девушка нападавшего работала в том же травмпункте и жаловалась, мол, врач пристает к ней. Впрочем, ни врач, ни девушка их слов не подтвердили.

Всего на этой неделе произошло 123 преступления, из них 41 раскрыто. Совершены 101 кража, из которых 23 раскрыты по горячим следам, и 11 грабежей. Семь преступников задержаны. Угнаны две машины, их поиск ведется до сих пор.

Служба «03»

В среду бригада «скорой» доставила в БСМП 38-летнюю автоледи с черепно-мозговой травмой. Утром женщина ехала на «Мицубиси» по Южной трассе. Неожиданно в ее машину на большой скорости влетела «Дэу Нексия». Виновный в аварии умчался с места ДТП, оставив без помощи пострадавшую в разбитой машине. Вскоре лихача нашли. Им оказался 40-летний казанец, давно лишенный водительских прав.

Всего в «Скорую» поступило 3433 вызова. В связи с несчастными случаями врачи выезжали 328 раз, для оказания неотложной помощи – 993, по причине внезапных заболеваний – 1342. В общественные места неотложка торопилась 439 раз, к детям – 454. В родильные отделения доставлено 45 будущих мам.

КВ
Лента новостей