ЗАГС: кто лучше ведет обряд?

ЗАГС: кто лучше ведет обряд?

- У каждого регистратора - участника конкурса есть своя изюминка в проведении церемоний, - рассказывает начальник управления ЗАГС исполкома МО Казани Гульнара Мусина, - поэтому мы решили собраться и поделиться друг с другом таким опытом. Конечно, стараемся поддерживать и возрождать старые, сложившиеся традиции.

Такие, например, как помолвка. В Советском загсе впервые в Казани решили возобновить этот старинный обычай. Будущие новобрачные Лилия и Эльхам пришли подавать заявление о регистрации брака вместе с родственниками обеих сторон. Теплые слова напутствия ведущей - и жених надевает кольцо любимой. Нет, еще не обручальное! Мало кто знает, что при помолвке принято дарить девушке колечко с камушком, желательно белого цвета - в знак ее невинности и чистоты.

Десять конкурсных дней пролетели, и вот в понедельник во Дворце бракосочетания подвели итоги первого в республике конкурса среди работников загсов.

Лучшими ведущими в своих номинациях признаны: «Церемония имянаречения»: на татарском языке - Диляра Сабирзянова, на русском - Лилия Карама и Гульсина Сулейманова; «Регистрация брака»: на русском - Ольга Измайлова, на татарском - Гульнара Хафизова; «Свадебный юбилей» - Гузель Мухутдинова. За артистизм, проникновенность речи и нововведения отмечена Ильмира Сальянова, за возрождение свадебных традиций и обрядов - Елена Степанова, за сохранение этнических традиций народов, проживающих в РТ, - Вера Петрова. Победители получили в награду сертификаты на косметику в размере 1000 рублей, дипломы и конечно цветы.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей