Матч с ЦСКА может стать переломным

Казанцы в Вильнюсе добились такой нужной победы.

Из нашей группы Единой лиги ВТБ на два места в «Финале четырех» реально претендуют три команды - ЦСКА, УНИКС и «Летувос ритас». Обыграв конкурента на его площадке, УНИКС свои шансы сыграть в большом финале значительно улучшил.

На большой перерыв УНИКС уходил в роли догоняющего, 46:51. Но уже на 4-й минуте третьей четверти счет был равным - 55:55. Это ответ казанских лидеров Лампе и Поповича. Справиться с ними хозяевам не удалось, 69:61.

На 6-й минуте заключительной четверти Эль-Амин вывел вперед литовцев, однако новобранец УНИКСа Минард ответил попаданием издали. Победив со счетом 87:85, УНИКС вышел в лидеры своей группы и следующий матч проведет у себя на площадке 13 ноября против ЦСКА, у которого также две победы в двух матчах. Обращаем внимание болельщиков, что в связи с телетрансляцией игра начнется в 20.00.

Вот что рассказал об игре по телефону из столицы Литвы главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:

- Поздравляю команду и болельщиков с этой победой. Она может стать знаковой, команда действовала как единый организм, как одно целое. Не все получалось, но в старании, стремлении сражаться до последней секунды поединка проявился командный дух УНИКСа, который помог одержать важную со всех точек зрения победу. В первой половине игры были претензии к защите – все-таки пропустили 51 очко. После перерыва качество оборонительных действий значительно улучшилось. Наши лидеры Лампе и Попович вновь были на высоте. Отменно действовал Маккарти, играя на позиции третьего и четвертого номеров. В том же ключе играл и Лайдей. Самойленко, Пашутин, Ризвич – все они вносили позитивные коррективы в игру. Что касается Минарда, наши надежды оправдались. Он агрессивно оборонялся и забросил два решающих мяча (один двух-, второй трехочковый). Нам не хватало игрока, атакующего с периметра, теперь, надеюсь, такой баскетболист появился. Игрой Рикки я доволен, а ведь он действовал, что называется, с листа и не проходил предсезонную подготовку.

А вот какой комментарий дал президент клуба Евгений Богачев:

- Победили, лед тронулся. Играли с желанием, обыграли неслабого соперника на его площадке. Все это хорошо. Но полного удовлетворения от игры я не получил. По-прежнему основная нагрузка ложится на 4 - 5 игроков. Отсюда преждевременная усталость, ошибки в защите, промахи в нападении из казалось бы стопроцентной ситуации. Коренной перелом в качестве игры пока не произошел. Могли выиграть убедительнее. Рассчитываю, что против ЦСКА команда сыграет лучше.

КВ
Лента новостей