«Ак Барс» прорвало вовремя

После поражения от «Магнитки» казанскому «Ак Барсу» в регулярном чемпионате оставалось сыграть всего четыре встречи.

При этом матчи с новосибирской «Сибирью» и астанинским «Барысом» стояли как бы особняком. Первая попадает в плей-офф наверняка, являясь одним из лидеров «Востока», а «Барыс» в последние годы стал едва ли не самым неудобным соперником для казанцев. Впрочем, после пяти поражений кряду «Ак Барсу» предстояло, как говорится, настроиться на конкретно взятый матч.

«Сибирь» Андрея Скабелки словно продолжает прошлый успешный сезон, более того - идет значительно выше «Ак Барса» в турнирной таблице. И велика вероятность того, что именно с новосибирцами казанцам предстоит сыграть в первом раунде плей-офф. Получалось, что это была своего рода генеральная репетиция. 

Весь первый период «Ак Барс» стремился показать, кто на этот раз хозяин на льду «Татнефть-арены». И делали это игроки если не мастеровито, то с огромным желанием. Соперники не щадили друг друга: сначала дважды имели преимущество «барсы», затем столько же - сибиряки. Однако вратари в первом периоде действовали надежно - счет 0:0 подтверждал равенство сил на льду.

Во второй двадцатиминутке случилось то, что когда-то должно было произойти: «барсы» забили гол. Оскар Меллер при игре в большинстве был выведен на свободную позицию на левом фланге и бросил, обманув финтом вратаря, - 1:0. Вторая шайба была заброшена хозяевами в большинстве - Лукоянов вдруг решился на бесстрашный проход прямо вдоль линии ворот и повторным броском, когда вратарь уже был отыгран, поднял шайбу над щитками - 2:0!

В третьем периоде гости явно пытались перехватить инициативу, но на этот раз «барсы» душили атаки гостей в зародыше, даже в меньшинстве ухитряясь уверенно контролировать шайбу. Удалений у казанцев было многовато - судейство в отчетном матче было явно не хозяйское, и один гол «Сибирь» все же отыграла. Когда штрафное время у нашего игрока уже закончилось, ему понадобилось несколько секунд, чтобы добежать до своей зоны. Вот в этот момент сибиряки и забили - 2:1. Концовка обещала стать валидольной.

За две минуты до конца второго периода «Сибирь» сняла вратаря и осадила владения Станислава Галимова. Один раз шайба угодила в штангу ворот хозяев, и все же фортуна повернулась к «Ак Барсу» лицом. Команда выстояла и теперь совсем с другим настроением будет готовиться к матчу с новокузнецким «Металлургом». Игры с «Барысом» и «Ладой» пройдут уже по окончании евротура.

КВ
Лента новостей