«Ракета»: две победы на выезде

Сразу скажем - этого мало кто ждал. При всем уважении к составу казанского клуба заметим, что вне родных стен подопечные Тони Линдквиста в этом сезоне еще не выигрывали.

Первым соперником «Ракеты» после Нового года была кировская «Родина», в матчах с которой и дома-то казанцы всегда имели проблемы. Так, 23 декабря прошлого уже года они, ведя 4:1, победу все же упустили. А уж на выезде...

То, что произошло в Кирове, местные болельщики будут вспоминать еще долго. Уже в первом тайме их любимцы «горели» с неприличным счетом 0:4. До 28-й минуты игра была с равными шансами, но активно мешал хозяевам вратарь «Ракеты» Бергвалл. А затем гости отличились дважды подряд в течение двух минут. Сначала Бегунов добился успеха после розыгрыша углового, а затем уже с игры Агапов забил и второй мяч. Еще через шесть минут отличился и капитан казанцев Сергей Харитонов, за пять минут до перерыва Максим Пахомов довел счет до неприличного.

И это был еще не конец. На 57-й минуте Чернышев, а на 65-й минуте Харитонов забили еще два мяча - 6:0! После этого «Ракете» начали аплодировать даже болельщики «Родины». Правда, через две минуты Мороков все же размочил счет, но это был последний успех кировчан в этом матче. Загарских и дважды Харитонов довели разгром до сокрушительного - 9:1! Очевидцы отмечают, что это был лучший матч казанцев в сезоне. И действительно, кировчане в этом сезоне проигрывали столь сокрушительно лишь московским динамовцам (2:10).

Вдохновленные этой победой игроки «Ракеты» с хорошим настроением прибыли в Сыктывкар, где 9 января уверенно переиграли и местное «Динамо» - 5:3 (4:2). После этой победы казанцы переместились на шестую строчку в турнирной таблице, а следующий матч дружина Линдквиста сыграет в Красногорске, а ведь «Зоркий» в этом сезоне еще никому не проигрывал. На своем же льду «Ракета» сыграет 14 января против ульяновской «Волги».

КВ
Лента новостей