Казанцы установили новый рекорд!

На «Лыжню России-2011» встали 21850 жителей города – таким массовым старт стал впервые.

Самым юным участником забега стал трехлетний Ренат Галеев, вышедший на старт лыжни в Вахитовском районе. В том же районе Казани стартовал и самый возрастной лыжник - 73-летний Далез Мифтахов. Самой спортивной семьей стала семья Мулюковых в составе 6 человек.

Соревнования Ново-Савиновского и Авиастроительного в зачет «Лыжни России-2011» по традиции прошли в пойме реки Казанки. Морозным выдался день и солнечным. На то она и зима, чтобы по хрустящему снегу устремиться по лыжне навстречу призам и горячему чаю. На старт спортсмены и просто участники вызывались строго по очереди - все обошлось без толчеи и давки. Хотя участников набралось немало – здесь были и работники крупных предприятий районов, и преподаватели и учащиеся вузов, общеобразовательных учреждений. Егор Ефимов, которому на момент гонки исполнилось три года восемь месяцев, радостно улыбался – ему мороз был нипочем!

В VIP-забегах у мужчин победу одержал Зуфар Зарипов, начальник ХЭК отдела образования Ново-Савиновского района, у женщин – Резеда Фаррахова, начальник службы качества БКК. Среди работников предприятий и организаций у мужчин победу праздновал Сергей Крючков, начальник подразделения ФМС Авиастроительного района, а у женщин отличилась Ания Галимуллина, учебный мастер строительной академии КГАСУ.

У студентов победителями стали Виктор Матросов и Татьяна Долгова (оба из лицея №123), среди школьников отличились Марк Черкесов (школа №89) и Марина Данилова (школа №177).

КВ
Лента новостей