Привыкайте к победам «Рубина»

Пять побед на старте чемпионата - таков теперь рекорд «Рубина».

Хозяева клуба - вроде бы безусловный аутсайдер, но ведь сумел Низамутдинов с партнерами забить три мяча «Спартаку», да и в матче с «горожанами» сумели подопечные Славолюба Муслина отыграться. Но то был, как выяснилось, всего лишь случай. Отряженные в атаку Карадениз и Ребров в составе казанцев своими рывками быстро начали терзать оборону химчан, и уже в первом тайме выяснилось: игроки в зеленой форме (гостевая экипировка «Рубина») владеют территориальным преимуществом плотно. Одинокого форварда гостей Антипенко быстренько «закрыли», и еще до перерыва Карадениз, Рязанцев и Кобенко вполне могли открыть счет.

Но случился первый гол лишь на 57-й минуте. Гекдениз перехватил отскочивший от игрока хозяев мяч, совершил свой коронный рывок и, уложив на газон вратаря Березовского, спокойно катнул мяч в пустые ворота - 1:0 в пользу гостей.

А еще через две минуты «случилось страшное». Питерский арбитр Николай Иванов решился на пенальти в ворота «Рубина». Настя Чех вызвался его пробить, но голкипер гостей Сергей Рыжиков отбил мяч, летевший в нижний левый угол ворот. Радоваться было рано - Иванов вдруг заставил повторить удар. На этот раз Чех ударил уже на силу, но Рыжиков отбил и этот удар по центру - есть два отраженных пенальти. Жаль, в протоколе будет зафиксирован всего один этот удар!

А «Химки» после фальш-дуплета попросту «поплыли». И вновь рванул вперед Карадениз (после паса Шаронова), и вновь бессилен был Березовский - 2:0!

И это был еще не конец. Сначала Сибайя вывел один на один с вратарем хозяев (ау, защитник «Химок»!) Кобенко, Березовский отскок мяча не рассчитал, и игрок «Рубина» добивал мяч уже в пустые ворота. А затем подоспели две замены, и появившиеся на поле Кабзе и Нобоа сотворили и четвертый мяч. Первый обыграл защитника и вратаря, а второй первым же касанием с линии ворот катнул мяч в абсолютно пустые ворота - 4:0!

Могли забить и еще - Кабзе и Нобоа все никак не могли успокоиться. Но и так победа была одержана более чем убедительная.

В Москве все никак не могут привыкнуть к победам казанского клуба, то и дело ссылаясь на 50-летний юбилей. В «Рубине» же по-прежнему никакой эйфории - выигран очередной матч, все по плану, теперь все силы подготовке к матчу с пермяками. Игра против «Амкара» состоится на Центральном стадионе Казани 20 апреля в 14.00. Приходите посмотреть на лидера!

КВ
Лента новостей