Гостей хватило на тайм

Хоккеисты казанской «Ракеты» проводили уже четвертый матч за восемь дней - это не могло не сказаться на функциональном состоянии игроков.

Моменты поочередно возникали у ворот обеих команд, и все же первый мяч остался за хозяевами. После розыгрыша углового в сутолоке у ворот проворнее всех оказался Максим Пахомов - 1:0 уже на 10-й минуте встречи. Казанцы не форсировали ход встречи, и на 25-й минуте счет был удвоен. Опять помог розыгрыш углового - на этот раз точен был Агапов - 2:0.

Гол этот, как ни странно, сыграл злую шутку как раз с хозяевами. В действиях казанцев появилась некая вальяжность, за что они и были наказаны. Бывший игрок «Ракеты» Федосов своих экс-одноклубников не пожалел - 2:1 на 35-й минуте. А когда зрители на трибунах уже собирались отправиться на перерыв, счет и вовсе сравнялся - желая во что бы то ни стало отбросить мяч подальше от своих ворот, защитники «Ракеты» в итоге выдали идеальный пас сопернику, и Балыкин не оставил Бергваллу никаких шансов.

После перерыва «Ракета» рванула вперед. Оборона ульяновцев гнулась, но все никак не ломалась. В одном из эпизодов Сергей Харитонов, выскочив на вратаря гостей, перекинул мяч выше перекладины. Гол все же назревал и на 60-й минуте состоялся, причем вновь после розыгрыша углового - на этот раз точен был удар Игоря Ларионова - 3:2.

Еще одного гола пришлось ждать 13 минут, но «оно того стоило». Сергей Харитонов, выйдя на оперативный простор, издалека поразил «девятку» ворот «Волги» - 4:2. Но и этот счет в случае равенства очков устраивал ульяновцев - казанцам необходимо было выигрывать с разницей в три мяча.

Тут на первый план вышел долго не игравший Хелльмюрс. Совершив проход от своих ворот, он выманил на себя защитников и отдал идеальный пас на Сергея Харитонова, оказавшегося в одиночестве перед воротами Лебедева. Переиграть вратаря капитану «Ракеты» труда не составило - 5:2. Это, кстати, 24-й гол Харитонова в этом сезоне. И это был еще не конец - казанцы избавили себя от нервной концовки, на 88-й минуте забив шестой мяч: второй дубль после Харитонова в этом матче сделал Ларионов - 6:2.

И этот гол оказался не последним в матче - за 9 (!) секунд до финального свистка гости отыграли один мяч (6:3), но все равно уступили «Ракете» четвертую строчку в турнирной таблице дивизиона «Запад».

А казанцы теперь могут упрочить свое положение - завтра «Ракета» принимает на своем льду нижегородский «Старт».

КВ
Лента новостей