На этот раз – лишь бронза

Триумфом новосибирского «Локомотива» закончился очередной розыгрыш Кубка Лиги европейских чемпионов по волейболу.
Казанские болельщики очень рассчитывали на то, что успех будет на стороне их любимцев, но холодный душ ждал казанский «Зенит» уже в полуфинале омского «Финала четырех». Команда Владимира Алекно уступила будущему победителю в пяти партиях – на тай-брейке удача улыбнулась номинальным хозяевам турнира.
В первом сете с первых же минут пошла равная борьба. Владимир Алекно, выбрав двух блокирующих (Абросимова и Ли), вроде бы не прогадал – первая партия осталась за казанцами, 25:19.
Увы, поддержать этот порыв во втором сете не удалось – 20:25. Третий сет вновь остался за «Зенитом» - 5:1, 13:7 и 25:22. Но сил на марафон у волжан-казанцев все же не хватило. Четвертый сет был проигран вчистую – 16:25 и 2:2 по партиям.
«Зенит» выиграл до этого у новосибирцев 10 (!) матчей подряд, к тому же пятисетовые поединки в этом сезоне почти всегда оставались за командой Алекно. 
Но не на этот раз. «Локо» уходит вперед – 10:8 – и преимущества уже не отдает, 15:12.
В матче за третье место казанцы уверенно переиграли польскую команду «Закса» - 3:1 и стали третьими на турнире. Таким образом, у казанцев есть награды всех достоинств данного турнира: золото (2008, 2012), серебро (2011) и бронза (2013). Два казанца получили индивидуальные призы Лиги чемпионов.
Лучшим блокирующим признан Дэвид Ли, а лучшим принимающим – Юрий Бережко. 

КВ
Лента новостей