Стартуем в Евролиге

Сегодня казанский УНИКС в Голландии проводит первый официальный матч нового сезона - в квалификационном раунде Евролиги с командой «Газ Терра Флэймс» (Гронинген).

- Болельщики ждут от нас успешного преодоления квалификационного раунда. Игра первая, игра ответственная. Подготовка шла на протяжении полутора месяцев, но в полном составе мы тренируемся всего пару дней. Команда готова к предстоящему матчу, будем играть от защиты. Другими словами, игра в обороне - это тот фундамент, на котором мы будем строить здание наших побед. Пока не все идеально, еще необходима шлифовка, корректировка действий. Много работы предстоит над действиями в нападении, парни пришли из разных команд, для игрового взаимопонимания требуется время.

- Вы уже давали характеристику сопернику УНИКСа, но последний просмотр игр голландской команды наверняка дал новую информацию о ней...

- В Европе нет слабых команд, наш соперник - серьезная, физически мощная команда, имеющая в составе семерых американцев, двух канадцев, а один из местных игроков имеет еще и американский паспорт. Мы знаем, как умеют играть в баскетбол американцы. Команда активно защищается на протяжении всего матча, на периметре действуют отличные снайперы, под кольцом успешно играют центровые. Так что игра предстоит очень серьезная.

- После прихода в команду Келли Маккарти Валентин Юрчик стал вторым натурализованным игроком в УНИКСе. По этой причине пришлось Валентину перейти в «Нижний Новгород». Как вы охарактеризуете игру Юрчика, каковы его баскетбольные перспективы?

- С большой симпатией отношусь к Вале. Он порядочный парень, всегда тренируется с полной отдачей. Помню его еще по Петербургу, за последние два года он прилично добавил в мастерстве. Жаль расставаться с таким игроком. Я желаю Валентину удачи в его новой команде.

КВ
Лента новостей