Такая уж фамилия!

23 октября. Ярославль. УКСК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судья - В. Буланов (Москва). «Локомотив» (Ярославль) - «Ак Барс» (Казань) - 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, ОТ). Шайбы забросили: Морозов (Терещенко, 27, бол.) - 0:1, Лисин (Воробьев, 28) - 0:2, Чурилов (Счастливый, 29) - 1:2, Счастливый (Власенков, 48, меньш.) - 2:2.

Везет же игроку «Локомотива» Петру Счастливому! Он и в поединке в Казани был удачлив, и в Ярославле ему повезло. Но обо всем по порядку. Первый период не принес результата ни одной из противоборствующих сторон. Во втором с интервалом в минуту Морозов и Лисин забросили по шайбе и, казалось, четко обозначили преимущество «барсов». Но хозяева еще через минуту ответили голом Чурилова, которому ассистировал Счастливый. И совсем уже неблагоприятную ситуацию, которая создалась при удалении хоккеиста «Локомотива», Счастливый смог обратить на пользу себе и своей команде - провел шайбу в численном меньшинстве! Ничья - 2:2, которая позволила «Ак Барсу» с 31 очком сохранить за собой шестое место.

Зинэтулла Билялетдинов на пресс-конференции напомнил, что еще свежи в памяти подробности решающего поединка в Ярославле в плей-офф прошлого чемпионата страны.

- Нам очень хотелось взять реванш у хозяев за то поражение, но мы победу упустили. Могли выиграть после того, как счет сравнялся, но вратарь «Локомотива» Валикетт свел на нет все наши усилия.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей