«Рубин» начал с разгрома

Футболисты казанского «Рубина», проводящие сейчас учебно-тренировочный сбор в Португалии, в городке Лагуш, сыграли с местным клубом «Эсперанса де Лагуш» и одержали уверенную победу - 6:0 (3:0).

«Эсперанса» играет в региональной португальской лиге, так что подопечные Валерия Чалого особых проблем в этом матче не испытали и могли уделить много времени непосредственно тренировочному процессу и отработке новых игровых связей. В матче, естественно, попробовали и двух новичков - по словам главного тренера «Рубина», и Ткачуку, и Цакташу еще предстоит доказывать свое право на игру в основе. Что ж, новички старались. И именно после активных действий Ткачука (подача в штрафную) уже на 11-й минуте матча случился автогол у номинальных хозяев. А под занавес первого тайма Марко Девич оформил дубль, доведя счет до крупного - 3:0 в пользу «Рубина».

Во втором тайме на поле вышли игроки, не всегда получающие место в основном составе, но это не помешало Игорю Портнягину оформить за короткий отрезок времени хет-трик - 6:0 в пользу казанского клуба. Следует отметить, что счет мог быть и большим, но на 56-й минуте Владимир Дядюн с «точки» не смог переиграть вратаря соперника. 

Свой второй и заключительный контрольный матч на португальском сборе «Рубин» проведет против более искушенного соперника - польского «Гурника». Матч запланирован на 28 января.

КВ
Лента новостей