На скелетных ветвях выводят полускелетные длиной 1 - 1,5 метра, имеющие направление роста, близкое к горизонтальному, и несущие на себе основную массу урожая. Полускелетные ветви размещают с боковых сторон скелетных, группами по две-три на расстоянии 30 - 40 сантиметров между ними. Некоторые садоводы часто удаляют обрастающие веточки у основания и в нижней части скелетных ветвей, что приводит к оголению внутренней части кроны, повреждению ветвей солнечными ожогами и даже снижению урожая.
Обрезку деревьев начинают со второго года после посадки. На дереве оставляют две-три хорошо развитые и правильно расположенные ветви, которые укорачивают на 1/3 - 1/2 их длины, но так, чтобы верхушки обрезанных ветвей были на одном уровне. Центральный проводник должен быть выше уровня верхушек скелетных ветвей на 15 - 30 сантиметров.
При формировании в последующие годы следует придерживаться определенного порядка. Сначала выравнивают скелетные ветви, укорачивая побеги их продолжения на 1/3, но так, чтобы верхушки были на одном уровне. Центральный проводник укорачивают, как и при первой обрезке.
Если скелетные ветви первого яруса хорошо развиты, то уже на третий год приступают к формированию третьей скелетной ветви, размещая ее на расстоянии до 60 сантиметров от нижнего яруса. Если ветви нижнего яруса развиты слабо, то с закладкой последующих торопиться не следует, иначе нижние ветви отстанут в развитии. Располагают скелетные ветви равномерно по центральному проводнику так, чтобы они заполняли весь объем кроны.
После окончания формирования кроны основное внимание садовод должен обратить на создание условий хорошего освещения всех частей кроны. С этой целью усиливают прореживание кроны и переходят на обрезку по ограничению ее высоты до 3,5 метра. Поэтому скелетные ветви обрезают на боковую ветвь, расположенную с наружной части кроны на высоте около 3 метров. Центральный проводник после 2 - 4 лет товарного плодоношения вырезают на верхнюю боковую ветвь.