-
Так выглядел лучший плов по версии Навруз-2023.
-
Сабыржан Мансуров - король плова, с главным призом.
-
Главный символ Навруза – пророщенные зерна пшеницы.
-
На ярмарке было на чем остановить взгляд.
-
Обратная сторона фудкорта Навруза.
-
Шашлык-аншлаг
-
Турки Саид Ялдыс (слева) и Усман Юрдаков, в образе султана и янычара, соответственно, были самыми популярными натурами для селфи.
-
Турки Саид Ялдыс (слева) и Усман Юрдаков, в образе султана и янычара, соответственно, были самыми популярными натурами для селфи.
-
Практически на любом подворье была организована своя фотозона.
-
Подворья - это еще и выставочные площадки для представления культуры своего народа через кухню и предметы быта.
-
Киргизское подворье представило самый широкий выбор кисломолочной продукции.
-
Можно было только дивиться неиссякаемой энергии, изящной пластики и очаровательной улыбке представительницы туркменской автономии.
-
Карина Кабдуллина, руководитель молодежного крыла казахской автономии, - победительница конкурса «Краса Навруза–2021».
-
Представители башкирской диаспоры перед выходом на главную сцену праздника.
-
Культурная автономия якутов РТ впервые была представлена на Наврузе.
-
Наследники традиций азербайджанского народа.
-
Зажигательная азербйджанская лезгинка.
-
В Таджикистане горную куропатку разводят как домашнюю птицу. А вот таджики, которые покидают родину, держат её в квартирах в клетках.
-
Говорят, что кеклик – горная куропатка хорошо поет. Правда, на Наврузе птица перенервничала и не подала голоса.
-
Турецкие сладости всегда вкусны и желанны.
-
Гунель Набиева, активист молодежного крыла национальной культурной автономии азербайджанцев РТ.
-
директор Татарского этнографического музея под открытым небом «Татар авылы» Дамир Камалетдинов угощает чаем из настоящего самовара.
-
С большими чугунными сковородами сотрудник музея «Татар авылы» Ильгиз Баталов управляется играючи.
-
Помощница повара Хаят решила украсить ташкентский плов фигурной нарезкой овощей.
-
Смотреть как над казанами в клубах пара, впитавшего в себя насыщенный дух зирвака, священнодействуют повара одно удовольствие.
-
Ферганский плов по виду не уступает вкусу. Украшен конской колбасой - казы, долмой и вареными перепелиными яйцами.
-
Главная сцена Навруза в зоне особого внимания.
-
Нарды - это неотъемлемая часть восточной культуры.
-
Лейсан Сабитова, повар и блогер успешно выступила в конкурсе «Самый сильный батыр».
-
Абдурахману из Египта казанский Навруз нравится не меньше, чем у себя на родине.