- Физкульт-привет, Антонина Сергеевна! - салютовала соседке Люба. 
Обе - молодая девушка и дама слегка за 60 - были на утренней пробежке. С той лишь разницей, что вечно опаздывающая Люба торопилась на автобусную остановку, а Антонина Сергеевна с присущей ее возрасту степенностью легкой трусцой бегала по двору в спортивном костюме.

- Любочка, а вы не могли бы мне вечером немного помочь с компьютерными делами? - поинтересовалась вдогонку Антонина Сергеевна у девушки.
Надо сказать, что, будучи на пенсии, Антонина Сергеевна оставалась очень активной и любознательной, но с компьютерами у нее не заладилось. Несмотря на уговоры детей и внуков, она так и не обзавелась этим чудом техники.
- Не надо мне вашего компьютера, я его только сломаю! - всеми силами отпиралась женщина.

Тем не менее совсем без интернета в наше время обойтись трудно: то узнать адрес какой-нибудь госконторы нужно, то уточнить, какую справку в эту контору нести. Да мало ли? Здесь на помощь Антонине Сергеевне пришла соседка - студентка Люба из Тольятти, снимавшая соседнюю квартиру. Добродушная девушка с радостью помогала соседке, кроме прочего объяснив, что квитанции за квартиру и другие счета тоже проще оплачивать через интернет. Может быть, домашние пирожки тому способствовали?..

Пообещав помочь, Люба побежала в университет, а ближе к вечеру к ней в гости зашла Антонина Сергеевна.
- Любочка, неловко вас просить, - начала она. 

Люба постаралась сдержать улыбку, чтобы не смущать женщину. Она никак не могла привыкнуть к тому, что та каждый раз смущается, обращаясь за помощью.
- Дело в том, что моя подруга не выходит на связь. Признаться, я немного за нее волнуюсь, - продолжила тем временем пожилая соседка. - Вы не могли бы ее поискать в интернете? Кажется, она там есть.

Конечно, Люба не отказала. Пока она искала в соцсети страницу подруги Антонины Сергеевны, та рассказала о своей юности, проведенной в еще советском Казахстане, о том, как ее друзей и одноклассников разбросало по всему СНГ и даже Европе, о том, как нелегко бывает поддерживать связь на расстоянии.

Люба тем временем нашла профиль подруги Антонины Сергеевны, а вскоре и ее дочери, которая оказалась онлайн. Пара минут переписки, и вот две подруги увлеченно общаются по видеосвязи. Оставив их наедине, Люба расположилась на кухне в компании пирожков и книжки.
- Спасибо, Любонька. Извини, что мы так долго, - поблагодарила соседку Антонина Сергеевна спустя часа полтора.
- Да что вы, все нормально, - поспешила успокоить ее Люба.
- Скажи, а можно в интернете другого человека найти?
- Смотря какого, - задумалась Люба. - Если он соцсетями пользуется, как ваша подруга, то запросто. Главное - знать фамилию, дату рождения или номер школы и год выпуска.

С этим сложностей не возникло. Спустя пару минут Люба повернула к Антонине экран монитора со списком кандидатов.
- Узнаете кого-нибудь? - поинтересовалась девушка.

Примерно минуту Антонина Сергеевна изучала фотографии, а потом, ахнув, показала пальцем на одну из них.
- Это он, - взволнованно сказала она. - Господи, и ведь не изменился совсем...

Искомый оказался мужчиной - ровесником Антонины Сергеевны.
- Мы с Альбертом в разных школах учились, - снова смущаясь, объяснила женщина. - Такой талантливый парень был - на гитаре и пианино играл, стихи писал.

Тем временем Люба открыла фотоальбом Альберта. Как оказалось, свой талант он в землю не закопал, а очень даже наоборот. Судя по фотографиям, мужчина играл в джазовом ансамбле.
- Ой, а здесь даже видеозаписи с его концертов есть! - обрадовалась Люба. 
Не дожидаясь просьбы посмотреть одну из них, Люба перешла по первой ссылке.

Едва зазвучал голос Альберта, Антонина Сергеевна просто оцепенела. Люба с интересом отметила, что на соседку в этот момент было приятно посмотреть. Она и в повседневной жизни хорошо выглядела: элегантная одежда, неброский, но стильный макияж. В общем, назвать эту женщину пенсионеркой язык не повернулся бы. Но в тот момент она словно помолодела лет на тридцать.
- Какой же он все-таки молодец! - выдохнула Антонина Сергеевна, когда отзвучала мелодия.
- Кстати, он не женат, - заметила Люба. - Давайте я вам страничку зарегистрирую? Напишете ему.

Антонина Сергеевна тут же запротестовала. Дескать, у нее и компьютера-то нет. Люба предложила заходить к ней, но женщина была непреклонна.
Впрочем, это не помешало Антонине Сергеевне каждые пару недель интересоваться у девушки, не выложил ли Альберт новую фотографию или видеозапись.
- Любочка, ты можешь отправить Альберту открытку через интернет? - робко поинтересовалась соседка спустя примерно полгода. - У него день рождения на следующей неделе.
- Без проблем, только ведь получится, что открытка от моего имени, - заметила Люба. - Надо подписать, что она от вас.

Женщина задумалась и ответила:
- Ты знаешь, я передумала…
Люба, посомневавшись, спросила:
- Может быть, вам все-таки стоит сделать первый шаг?
Но Антонина Сергеевна была непоколебима…
С тех пор прошел почти год. Антонина Сергеевна становилась все грустнее, хотя Альберт и выкладывал новые видео.
- Антонина Сергеевна, а не хотите на концерт сходить? - спросила однажды Люба. 

Предложение было не столь уж неожиданным - на работе девушке нередко доставались пригласительные билеты, которыми она делилась с соседкой.
Впрочем, читатель мог уже догадаться, что на этот раз Люба не просто так предложила Антонине Сергеевне билетик. Увидев афишу перед входом в ДК, женщина сразу узнала Альберта. Первым ее желанием было развернуться и уйти, но ноги едва не подкосились от волнения.
- Ведь я могу тихонько посидеть и послушать его, - сумела убедить себя женщина.

Весь вечер она любовалась талантливым мужчиной, в котором ей виделся молодой паренек, играющий на гитаре в ее дворе.
- Последняя песня посвящается Нюте, которую я по глупости обидел в юности и так безуспешно искал в зрелости, - вдруг объявил Альберт.

В этот момент рядом с Антониной Сергеевной появился молодой человек, вручивший ей огромный букет цветов.
- И еще одной девушке, - продолжил Альберт, - которая взяла на себя смелость написать от ее имени.