То есть вы ни при каких обстоятельствах не вернете мне деньги? - закипал Слава.
- Именно так. Вот, смотрите, - сохраняя спокойствие, девушка показала экран телефона. - Закон о правах потребителя позволяет вернуть букет только при условии его ненадлежащего качества. Вот если бы он у вас завял через час или букашки какие-нибудь в нем нашлись, тогда бы это была наша вина. А так - извините.

Слава тяжело вздохнул, посмотрел на цветы, которые держал в руках, и понял, что ему не хочется нести их домой.
- Позвольте мне тогда подарить этот букет вам, - максимально деликатно сказал он.

Девушка-продавщица строго взглянула на парня.
- Извините, но я не принимаю цветы от незнакомых мне людей, - сказала она. - Порадуйте лучше кого-нибудь из знакомых.

Слава молча кивнул и вышел из цветочного магазина. Чувствовал он себя по-идиотски. Очевидно, что эта глупая попытка вернуть непригодившийся букет была совершена на эмоциях.

Славе почему-то не везло с девушками - по странному стечению обстоятельств парень влюблялся в барышень, чьи увлечения мешали их отношениям.

Однажды он познакомился с девушкой, всерьез занимавшейся альпинизмом. В целом Слава одобрял людей, полностью отдававшихся любимому делу. Да вот беда - парень просто до одури боялся высоты. Первая же попытка разделить хобби своей пассии закончилась жестоким приступом головокружения и тошноты. Попытки самостоятельно перебороть свой страх не принесли успеха, не помогли и визиты к психологу. Отношения с отважной альпинисткой как-то сами собой сошли на нет…

Другая девушка Славы очень любила собак. Но и здесь не обошлось без очень жирных но. Во-первых, Слава страдал аллергией на шерсть. Не очень сильной, но достаточно неприятной, чтобы мужественно глотать таблетки перед каждым посещением квартиры своей пассии. Но с этим парень был готов мириться. Куда хуже оказалось то, что девушка слишком серьезно относилась к своему увлечению. Людей она и за людей-то не считала, простите за каламбур. Не заслуживали они в ее глазах ни сочувствия, ни любви, потому как поголовно были виновны во всех смертных грехах. То ли дело зверюшки - они никогда не предадут и не подведут. В общем, не задались у Славы отношения с этой девушкой…

С Таней, на первый взгляд, все было иначе. Веселая хохотушка, легкая в общении, в меру капризная, в меру отходчивая. А главное - она очень нравилась Славе. Он с удовольствием ухаживал за Таней, отношения складывались ровно и гладко. Однако и у нее обнаружилась небольшая странность - девушка очень серьезно относилась к астрологии и различным паранормальным явлениям. Она могла на полном серьезе отказаться идти на работу, если утренний гороскоп сообщал ей о неблагоприятном прогнозе. То же самое касалось и отмены свидания. Но Слава терпел все это ради возможности быть рядом со своей девушкой.

К празднованию Международного женского дня молодой человек подошел ответственно, потратив фантастические для его бюджета средства: купил огромный букет цветов, заказал столик в приличном ресторане.
- Нам нужно заехать по дороге в одно место, - безапелляционно сообщила Таня, оказавшись в машине Славы.

После коротких расспросов выяснилось, что Таня хочет попасть к какой-то гадалке, у которой неожиданно появилось свободное время.
- Ты не представляешь, какая к ней очередь! - объясняла она, когда Слава заметил, что у них забронирован столик. В итоге парень сдался.

Ждать Таню пришлось два часа. В салоне машины было прохладно - парень опасался, что от горячего воздуха из печки завянут цветы, лежащие на заднем сиденье. Но молодой человек мужественно терпел. Через час ему пришлось перенести бронь в ресторане. Через два ее отменили. Но все эти неприятности были только цветочками.
- Слава, нам нужно серьезно поговорить, - заявила Таня, вернувшись. Ее тон не предвещал ничего хорошего.

Так и оказалось - девушка заявила, что им придется расстаться. Почему? Потому что гадалка сказала, что у них ничего не получится, а совсем скоро Слава встретит другую женщину. Все аргументы парня разбивались о стену уверенности Тани, которая спустя пару минут попросту выскочила из машины и быстро пошла прочь. А Славе почему-то не захотелось ее догонять.

Проезжая мимо цветочного салона, в котором приобрел букет, Слава понял, что ему некому его подарить - его мама жила в Набережных Челнах. Тогда чувство обиды и толкнуло сделать попытку вернуть цветы. 

Оказавшись на улице, Слава решил попросту подарить букет первой встречной женщине. Но поймал себя на мысли, что начал выбирать из толпы самую симпатичную. Подумав, он решил, что это будет выглядеть неловкой попыткой познакомиться. Тогда парень просто пошел по дороге, решив вручить букет десятой встречной женщине. 
- Ой, сынок, это мне? - воскликнула приятного вида старушка, когда Слава протянул ей цветы, добавив поздравления с Международным женским днем. - Девушке бы своей подарил.
- Ей не нужно, - отмахнулся Слава.

- А как я его понесу-то? - спросила женщина, указывая на сумки в своих руках.

Выяснив, что бабушка живет совсем недалеко, парень предложил проводить ее. Та согласилась.
- И думать забудь, хоть чаем тебя напою, - заявила Тамара Сергеевна, когда Слава попытался сбежать, проводив ее до двери квартиры.

Под напором энергичной женщины парень сдался. Через пару минут он сидел за столом и пил чай с домашним вареньем, рассказывая Тамаре Сергеевне о своих злоключениях. Спустя некоторое время в дверном замке щелкнул ключ.
- Бабуль, я дома, - раздался звонкий голос из прихожей.

Войдя на кухню, его обладательница с удивлением посмотрела на Славу и букет цветов, стоящий на столе. Тому была причина - девушка оказалась давешней продавщицей из цветочного магазина.
- Слава, - представился парень, не найдя ничего лучшего.
- Аня, - кивнула девушка в ответ.

Слава вновь попытался ретироваться, но безуспешно - Тамара Сергеевна уговорила его остаться на полчаса. У парня завязалось общение с Аней, оказавшейся очень приятной особой. Тогда Слава незаметно достал смартфон... Спустя полчаса в дверь позвонили.
- Бабуль, я открою, - вскочила Аня. 

Из прихожей донесся мужской голос: «Доставка цветов».

Аня вернулась на кухню, держа в одной руке букет, а в другой - записку.
- Самой принципиальной девушке, - прочитала она.
- Теперь-то мы уже знакомы, - смутился Слава.

Аня только улыбнулась.