- Ксюш, Ксюша! Да что сегодня с тобой? Ксения Сергеевна! - чуть ли не срываясь на крик, главный бухгалтер Алла Федоровна обратилась к девушке, заставив ее на какое-то время вернуться в реальность. - Подготовила документы для налоговой? После обеда собираюсь туда поехать.

- Еще вчера, - Ксюша протянула папку с нужными бумагами.
- Ты, случайно, не заболела? - поинтересовалась начальница. - Дрожишь вся.
- Спасибо, все хорошо, - еле слышно ответила девушка.
Ксении казалось, что этот день, когда женится ее Вадим, будет длиться вечно и до завтра она уже не доживет.

С трудом отработав положенные восемь часов, идти домой, в пустую и холодную квартиру, где ее никто не ждет, она совершенно не хотела. Прошло два месяца, как Вадим съехал, забрав свои вещи. Но каждый раз, открывая ключом входную дверь, девушка надеялась, что любимый осознает ошибку и непременно вернется обратно. Только этого не происходило.

- Алло, подруга, ты там жива? Может, мне приехать? - звонок Марии немного оживил Ксюшу. 
Они дружили еще со школьных времен, сидели за одной партой, делились всеми своими девичьими переживаниями. Вот и сейчас сердце у Маши было не на месте, но чем тут поможешь подруге. 

- Этот предатель сейчас, небось, сидит за столом, празднует начало семейной жизни, смеется, а все вокруг него пляшут, подарки дарят. Тьфу, до тошноты противно, - возмущалась Маша. - Знала бы его невеста, жена теперь уж, как он с тобой поступил. Другими глазами посмотрела бы на него. Сколько лет ты на него потратила? Девять? Кошмар ужасный!

- Не говори так про него. Вадим хороший человек. И вовсе не предатель. Разве он виноват, что встретил другую девушку, влюбился в нее? От этого никто не застрахован, - Ксюша пыталась оправдать любимого перед подругой.
- Она его еще и защищает! Ну и дурочка же ты! Уж прости за такие слова. Молчать у меня нет больше сил. Так мне приехать? - Мария не унималась.
- Сама справлюсь. Хочу побыть одна. Собеседник из меня сегодня некудышный.
- Так вместе и помолчим, - предложила сердобольная Маша.
- Нет, не нужно, - возразила Ксюша.
- Ну, как знаешь. Я завтра позвоню. Главное - не переживать. И на твоей улице перевернется КАМАЗ с колбасой, - Маша всегда находила что-то смешное даже в самых сложных моментах.

Ксюша медленно поплелась в ванную комнату в надежде, что холодный душ приведет ее в чувство. Девушка вдруг поймала себя на мысли, что убиваться так, наверное, не стоит. Если Вадим счастлив, то должна быть счастлива и она. Своими бесконечными воспоминаниями о нем она делает хуже не только себе, но и ему в первую очередь. Где-то в глубине души он все равно помнит свою милую Ксю и чувствует, как сейчас ей плохо. 

- Нельзя жить прошлым, иначе не увидишь настоящее! - с этими словами Ксюша достала с полки рубашку, случайно забытую Вадимом, которая еще хранила аромат его парфюма с нотками кайенского перца, красиво сложила в бумажный пакет и выбросила в мусорное ведро. 

Похвалив себя за столь смелый поступок, девушка почувствовала некоторое облегчение и зверский аппетит, который, надо сказать, не баловал ее в последнее время... 
- Ксюша, вот реквизиты поликлиники, нужно оплатить по счету. Через неделю плановый медосмотр. Пожалуйста, предупреди остальных.
- Алла Федоровна, а можно мне не ходить? Квартальный отчет ведь на носу. Столько времени зря потеряю, - Ксюша жутко не любила врачей.
- Явка всем обязательна. Иначе будешь сама отчитываться перед руководством. Оно тебе надо? - главбух попыталась вразумить свою подчиненную.

Встав в день медосмотра раньше обычного, Ксюша почувствовала легкое головокружение. Наверное, не выспалась, решила она. Из-за этого дурацкого медосмотра приходится тащиться через всю Казань. Неужели нельзя было выбрать поликлинику поближе? Девушка ворчала, проезжая Ново-Савиновский район.
- Ксения Сергеевна, это ваша первая беременность? - неожиданно произнес акушер-гинеколог.
- Что? - переспросила растерявшаяся Ксюша. - С чего вы решили, что я беременна?
- Так я не решал, а все увидел собственными глазами. Вы не знали?
- И давно это у меня? - вопрос Ксюши немного рассмешил доктора.
- Одиннадцать-двенадцать недель. Для точного результата вам нужно сходить на УЗИ. Сначала встаньте на учет в женской консультации.

Сосредоточиться на работе в этот день было трудно, Ксюша едва дождалась шести вечера.
- Машка, срочно дуй ко мне. И захвати эти свои соленые помидоры, которые мне так понравились, - Ксюша заинтриговала необычной просьбой подругу.
- Ксюха, это то, что я думаю? - последовал вопрос от Марии, переступившей порог квартиры. 

Ксюша положительно кивнула в ответ. 
- Сияешь, как мыльный пузырь. Вадим знает?
- Ничего я ему говорить не буду. У него своя жизнь, у меня своя.
- Ты вообще в своем уме? Гордая, значит, - Маша была в ярости. - Ты даже не представляешь, что такое растить ребенка. Это же сколько всего нужно? Пеленки, распашонки, памперсы…
- Мама ведь вырастила меня без папы - и ничего. Они всего-то два года прожили вместе после моего рождения, - Ксюша попыталась успокоить разгневанную подругу.
- Я бы на твоем месте все рассказала Вадиму. Все-таки он как будущий отец должен знать. Деньгами помогал бы, - Мария еще раз решила призвать к здравому смыслу подругу.
- Я уже позвонила маме. Она обещала помочь. Как только рожу, переедет ко мне жить. Дом свой, наверное, продаст. А как исполнится малышу полтора года, выйду на работу. Так что, Маха, не волнуйся. Для своего ребенка я в лепешку разобьюсь, но все сделаю, - глаза Ксюши светились от счастья.
***
- Я помогу, - Ксюша услышала за спиной знакомый мужской голос.

Обернувшись, она не поверила своим глазам. У подъезда стоял ее Вадим, такой родной и близкий.

- Не нужно, мне не тяжело. Привыкла, - Ксюша пыталась побыстрее закатить в дверь подъезда коляску, чтобы Вадим не успел увидеть спящего в ней ребенка, так на него похожего.
- Да подожди ты. Нужно поговорить, - мужчина схватил Ксюшу за руку. - Я все знаю.
- Откуда? Машка проболталась?
- Нет, я сам у нее спросил про тебя, когда случайно встретились на улице. Что это мой ребенок, догадался сам, - пояснил Вадим.
- Вот и молодец. Шел бы ты отсюда. Жена, наверное, ждет, волнуется, - промолвила Ксюша сквозь слезы.
- Прости меня. Не знаю, что на меня нашло. Влюбился, думал, что встретил свою единственную… Оказывается, ты и была той единственной. Дай мне шанс все исправить. Мы подали на развод. Послезавтра слушание…