В тот вечер мне предстояла ночная смена. Все как обычно: приняла смену, заступила на сестринский пост. Из пятой палаты вышла последняя посетительница - красивая женщина в шикарной шубке. Задумавшись, я смотрела в окно на летящий в свете фонарей снег. Увидела недавнюю посетительницу. Она подошла к машине, обняла и поцеловала мужчину, поджидавшего ее.

«Так заканчивается сказка», - услышала я грустный голос за спиной. Обернувшись, увидела Петрова из пятой палаты, это его жена только что вышла из отделения. Я сразу поняла: она знает, что окна его палаты выходят на противоположную сторону, поэтому целуется с другим, но не знает, что мужу уже разрешили вставать. Мне стало неудобно, как будто узнала чей-то секрет. Начала что-то говорить, спрашивать. Но больной махнул рукой: «Все уже неважно, мы разводимся». Сделав обход, я вернулась на пост и снова увидела Петрова - он сидел рядом с моим столом. Несколько раз я пыталась отправить мужчину спать, время было позднее. Но он все сидел и рассказывал про свою семью, видимо, наболело, хотел поделиться. 

Все начиналось как в сказке. Мимолетное знакомство с будущей женой обернулось тремя годами счастливого брака. Правда, детей родить не успели. А потом она встретила богатого бизнесмена, с которым Сергей, простой школьный учитель, тягаться не мог. Я тоже могла бы рассказать историю о своем замужестве и предательстве. О сыне, который на каждый звонок бежит в прихожую в надежде увидеть отца. Но молча слушала, подливая чай в стакан моего ночного собеседника.

А потом Петров выписался из больницы, и я о нем не вспоминала. Но однажды мы с сыном шли по улице. Я ругала его за двойку. Сын оправдывался - не давалась ему математика, как, впрочем, и мне когда-то. Наверное, нелюбовь к этому предмету у нас семейная. Но не скажешь ведь об этом сыну!

И тут нас обогнал Петров. Разговорились. Оказалось, он случайно услышал наш разговор. Предложил помочь донести тяжелую сумку, а заодно и посмотреть, что там у нас с математикой. О себе рассказал немного: с женой развелись, живет у отца, работает по-прежнему в школе.

Сергей сначала заинтересовал математикой сына, а потом постепенно увлек своим обаянием и меня. Стал частым гостем. Теперь сын бежал открыть дверь на звонок не в ожидании отца, который бросил нас, а чтобы встретить нашего нового друга. В конце четверти по математике у него вышла твердая четверка.

Однажды Сергей остался у нас на ночь. А на следующий день за завтраком совершенно серьезно спросил у сына, не против ли он, чтобы мы жили вместе. Я застыла: это что, предложение? Признаться, мы привыкли к этому веселому и доброму человеку. Казалось, он идеально вписался в нашу жизнь.

Сын думал недолго. Конечно, он был согласен. За год они очень подружились. И только получив согласие Артемки, Сергей посмотрел на меня. Я молча кивнула.
Так и живем вот уже несколько лет. Сын вырос, любимый предмет у него теперь математика. С Сергеем у них настоящая мужская дружба. А в моей жизни все как в сказке: люблю и любима. 

Ирина