Сафина Рахманова, 7 лет:
- Подарки - это сюрпризы, игрушки, роботы, шоколадки! Если хорошее настроение, подарки дарят просто так. Я люблю и дарить, и получать! Для меня хороший подарок - игрушка единорог. Папе и маме я делала поделки из бумаги. А вообще, не существует того, чего нельзя подарить, все может быть подарком, разве что кроме деревьев.

Арсений Световидов, 7 лет:
- Хороший подарок - это неожиданный подарок. Если захотелось, можно дарить просто так, а можно за дело. Например, ты потерял телефон, а кто-то его нашел. Девочкам дарят куклы и цветы, а мальчикам - лего и машинки. Мама бывает рада моему рисунку, сестре я подарил цветы и зайчика. А я буду рад всем подаркам, только не цветам.

Никита Карюков, 8 лет:
- Подарок дарят для того, чтобы сделать приятное тем, кто сделал тебе добро. Для человека это радость! Можно подарить и просто так, если у тебя хорошее настроение, например, конфеты друзьям. Хороший подарок тот, который неожиданный: игрушки, книжки. Для мальчиков хороший подарок - машинка на пульте управления. Своей подруге Алине я подарил корону, сережки, кольцо и волшебную палочку - она была очень рада!

Ралина Гарифуллина, 8 лет:
- Подарок - это такая вещь, что тебя радует. Это может быть мягкая игрушка или настоящий автомобиль. Подарок дарят просто так или, например, на день рождения. Он должен быть неожиданным, иначе будет неинтересно. Своей маме я рисую открытки, а бабуле приготовила сама завтрак - омлет с огурцами и помидорами, а еще налила чашку кофе. Она была рада!

Никита Федоров, 7 лет:
- Подарок - это когда дарят что-то приятное. Например, самолет или мяч. Дарят подарки за доброе дело, если помог друзьям, просто так ничего не дарят. Маме я дарил букет, который сам собрал. Но есть подарки, которые не дарят: вещи, которые у человека уже есть.

Владислав Постнов, 7 лет:
- Подарок - это вещь, которую ты хочешь подарить своему другу на день рождения или юбилей. Чтобы человек был рад, подарок должен быть большой. Дарят подарки за добрые поступки, когда спас человека или помог бабушке перейти дорогу. Еще он может быть просто для хорошего настроения. Для себя в подарок я бы хотел что-то очень вкусное!