Уважаемая Елизавета, как пояснила руководитель группы оценки пенсионных прав управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Наталия Романова, право на досрочное пенсионное обеспечение педагогическим работникам определяется на основании Списка и Правил от 29 октября 2002 года №781.

Начиная с 1 сентября 2000 года работа в должностях и учреждениях, указанных в вышеназванном Списке, включается в педагогический стаж только при условии выполнения нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы, т. е. должна быть полная ставка. Если указанная норма рабочего времени не соблюдалась (т. е. работа выполнялась в режиме неполного рабочего времени), период такой работы в педагогический стаж не включается. Для периодов работы до 1 сентября 2000 года подобных ограничений нет.

Исключение составляют учителя начальных классов общеобразовательных учреждений и учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ), которым право на досрочную пенсию не ставится в зависимость от объема выполняемой учебной нагрузки.

В вашем случае период работы в качестве учителя математики в школе на неполную ставку в педагогический стаж не включается.