Казанский «Зенит» теперь возглавляет старший тренер Алексей Вербов. Нет, Владимир Алекно не уволен и всегда вместе с командой, но игрой руководит все же Вербов. С приходом Цветана Соколова Максим Михайлов сменил амплуа - из диагонального он превратился в доигровщика, уступив свое место Соколову. Но отсутствие Мэта Андерсона все же ощущается.

После семи игр «Зенит» пока идет при двух поражениях и пяти победах на промежуточном шестом месте. Но все это пока условно, и далеко идущие выводы делать еще рано. Да, первый трофей - Суперкубок - казанцы уже упустили, проиграв «Кузбассу».

Но сейчас все усилия направлены на подготовку к Кубку мира, который пройдет в Бразилии. В последнем матче чемпионата России против «Новы» Вербов дал отдохнуть лидерам. Но все равно команда победила уверенно. Скорее всего, и в сегодняшнем матче против «Урала» также будет проведена плановая ротация состава.

Динамовки Казани после шести туров чемпионата России идут на пятом месте. Ришат Гилязутдинов подчеркивал, что строится новая команда и вряд ли стоит ожидать мгновенных результатов. Но отметим, что, по сути, наша женская команда проиграла всего один матч - «Уралочке» в гостях. Но ведь дружина Карполя сейчас в явных лидерах, так что ничего удивительного и страшного в этом поражении нет. Сезон длинный, и пока можно укреплять командные действия. В этом сезоне «Динамо» не играет в Лиге чемпионов, а сосредоточится на Кубке ЕКВ, где соперники объективно попроще. И первый матч в еврокубке динамовки проведут 4 декабря в Потсдаме против местной команды. А до этого 30 ноября сыграют на выезде с красноярским «Енисеем». Пока же лидируют в чемпионате «Локомотив» и «Уралочка», но ведь «Локомотив» казанские динамовки уже обыгрывали и еще раз сыграют с железнодорожницами совсем скоро в полуфинале Кубка России. Так что все это пока рабочие моменты, и команды будут потихоньку обретать утраченные позиции, возвращая себе игру и титулы.