Курбан Бердыев честно признался после поражения от «Кубани», что он не угадал с составом и очень недоволен действиями Рони и Досталека.

- «Кубань» выиграла заслуженно, - сказал Курбан Бекиевич, - причем при равной борьбе именно удача стала решающим фактором. Я рассчитывал на Рони, но он показал такую игру, что его пришлось заменить уже после первого тайма. Не справился с возложенными на него обязанностями и Досталек, и его тоже убрали с поля. Да и вся команда не продемонстрировала должного уровня - мы не забили ни одного мяча в двух поединках. Очень не хватало травмированного Бояринцева.

Правда, и у хозяев отсутствовали Бесчастных, Лысенко и Бианг.

 Кубанцы имели не одну возможность поразить цель. Мяч после навеса Соломатина нашел голову Топчу и просвистел рядом со штангой. Демин и Корнаухов регулярно снабжали передачами партнеров, и тот же Топчу, Кантонистов и удачно вошедший в игру Герасименко могли огорчить Чижова. Но сделать это удалось Орехову. Начал результативную комбинацию Герасименко, Топчу продолжил ее на фланге и сделал отличную передачу на Орехова, который с ходу вколотил мяч под перекладину.

Винить Чижова в этом голе невозможно. Впрочем, и у казанцев были шансы сравнять счет. Алоизио бил, казалось, в пустые ворота, но Гончаров в последний момент как-то изловчился и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Во втором тайме Алоизио выскочил один на один с Гончаровым, но угодил в штангу. В целом матч изобиловал грубыми приемами, и однажды даже произошла общая стычка в центре поля.

Что же, теперь остается надеяться на слова Бердыева, который в сердцах заявил, что в прошлом сезоне были сделаны надлежащие выводы после чувствительного поражения от ЦСКА, а теперь будут так же досконально разобраны причины поражения от «Кубани», и в двух ближайших матчах - с «Локомотивом» в Москве на Кубок России 24 марта и дома с «Ростовом» в рамках чемпионата страны 27 марта - мы увидим другой «Рубин».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.