Запомните простое правило - чем больше тратишь, тем больше экономишь. Так, при покупке пяти бутылок пива шестая достается бесплатно, а при покупке трех тюбиков зубной пасты вам в подарок выделят маленькую деревянную зубочистку.

Не забывайте про распродажи в крупных магазинах, обычно они бывают до или после праздников. Дело в том, что магазины стремятся избавиться от вещей, готовых вот-вот выйти из моды, так что купив дешевый свитер, вы можете пару недель считать себя модно одетым.
Помните и про европейские магазины. Там на небольшую сумму можно купить большое количество качественных вещей, а сэкономленные деньги потратить на обратную дорогу.

Покупайте городскую прессу, там вы можете найти купоны со скидками на всевозможные услуги и покупку очень нужных вещей: купальных шапочек, дешевой бижутерии, чудо-кремов от морщин и т.п.

Если вы пользователь Интернета и ничего не слышали про Интернет-каналы, смело подключайтесь к всемирной паутине в сомнительных конторах, обещающих дешевый доступ. Только не беситесь потом, увидев, что Интернет у вас еле ползает, часами грузит фотки и вообще соображает хуже, чем вы с похмелья.

Если вы хотите сократить траты на оплату мобильника, разоритесь на безлимитный тариф. Заплатив немалые деньги, вы перестанете дергаться, разговаривая в телеграфном стиле и проклиная собеседника за многословность. Постоянно нервничая, можно и заболеть, а с безлимиткой сохраните хорошее расположение духа и сможете хоть стихи по «мобиле» читать, хоть романы.

Еще одна головная боль - налоги. Мухлевать не рекомендуем, а то проведете энное количество времени без покупок, Интернета и сотового телефона. Сэкономить на налогах вам поможет лечение и обучение, естественно за деньги, ведь эти траты можно вычесть из своего годового дохода. Так что срочно выискивайте у себя болезни, учите иностранный язык или отдайте детей в платную школу.