Перед каждым торжественным событием, праздником или просто дружеской вечеринкой каждая девушка задумывается, чем бы этаким себя украсить, чтобы не остаться незамеченной.

А ведь так хочется поразить всех не только своей красотой и нарядом, но и украшениями! В этом вам поможет модный аксессуар - бинди (точка на лбу), «третий глаз мудрости», по древней индийской традиции.

В магазине можно купить самоклеящиеся бинди овальной, круглой, треугольной или изогнутой формы, а можно сделать и самостоятельно. Подбирая подходящую форму бинди, следует помнить, что круглые бинди делают лицо более округлым, а продолговатые дают эффект удлиненного лица. Чтобы подобрать подходящую вам форму бинди, нарисуйте на лбу контур какой-нибудь фигурки карандашом для бровей. Совсем не обязательно, чтобы бинди было крупным и ярким. Это может быть даже маленькая звездочка из зеркальной фольги.

Для праздника можно сделать на теле и более сложный орнамент из камешков и блесток, который в силу своей оригинальности дополнит праздничный наряд не хуже дорогих колье, бус или броши.

Для того чтобы выполнить бинди или другие фрагменты на теле, необходимо обезжирить кожу спиртосодержащим лосьоном, затем нанести на выбранное место контур орнамента методом переводной техники. Для этого намажьте кожу шариковым дезодорантом, наложите нарисованный водорастворимым фломастером рисунок и плотно прижмите к коже. Дезодорант растворит красящий пигмент, и контур проявится. Камешки и блестки промажьте мастиксом (специальным клеем, который используют гримеры) при помощи кисточки или зубочистки. С помощью пинцета «посадите» камешки на нужные места и осторожно прижмите губкой.

Прежде чем начинать эксперименты с бинди, продумайте, как бинди будет сочетаться с цветом и фасоном вашего платья, каким способом лучше уложить волосы, косметику какого тона выбрать. Если все нюансы учтены и решение принято - дерзайте, и на празднике вы будете самой блистательной!