В работе совета приняли участие заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Татарстану Айрат Шафигуллин, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по социальной политике Василий Логинов и около трехсот руководителей промышленных предприятий и торговых организаций, учреждений образования и здравоохранения.

Прежде чем перейти к основному вопросу заседания, глава администрации Московского района Гузалия Минкина осветила итоги работы предприятий района за первый квартал 2004 года. На фоне остановившегося роста в российской экономике достижения районной промышленности выглядят впечатляюще: товарной продукции выпущено на сумму 4 млрд. 218 млн. рублей, что составляет 114 процентов к уровню прошлого года.

Как всегда, прирост обеспечило главное бюджетообразующее предприятие района - «Казаньоргсинтез», доля которого в промышленном производстве составляет почти 70 процентов. Нефтехимический гигант, кстати, наиболее аккуратный в районе плательщик в Пенсионный фонд.

Растет производство, значит, и отчисления в Пенсионный фонд увеличиваются. Это позволяет своевременно выплачивать пенсии. Не случайно работа управления ПФР Московского района Казани признана лучшей по республике, сообщил в своем выступлении управляющий Отделением ПФР по Татарстану Айрат Шафигуллин. Он вручил районному управлению и главе администрации благодарственные письма ПФР.

Александр ВОРОНИН.