250 уроженцев Татарстана были удостоены высшей награды Родины, в основном за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны. Но время безжалостно: сегодня в когорте героев-ветеранов лишь десять человек. Трое из них: Петр Полушкин, Сабир Ахтямов и Борис Кузнецов - пришли на юбилейную встречу.

Коротко об их подвигах. Старшина Петр Алексеевич Полушкин на войне был артиллеристом. В одном из жестоких боев наводчик из Татарстана и его расчет огнем своего орудия уничтожили пять фашистских танков и машину с пехотой. А майор в отставке Борис Кириллович Кузнецов звание Героя получил за подвиг, совершенный при форсировании Днепра, где он под ураганным огнем противника сумел установить связь между правым и левым берегом. Полковник в отставке Сабир Ахтямович Ахтямов в годы Великой Отечественной войны был рядовым солдатом. За два дня боев под немецким городом Немерсдорфом наводчик противотанкового расчета Ахтямов подбил три танка, три артиллерийские самоходки, два бронетранспортера и две машины, за что и получил Золотую Звезду героя.

На торжественном приеме выступили заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и руководитель исполкома ТРО ВВП «Единая Россия» Виктор Бударин. Они сердечно поздравили героев с 70-летием учреждения высокой награды, а также с наступающим Праздником Победы, вручили цветы и благодарственные письма, подписанные секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

Ответное слово, с которым выступил Герой Советского Союза Борис Кузнецов, было кратким:

- Спасибо за внимание к нам - ветеранам!

Добавим, что региональное отделение партии «Единая Россия» в эти дни готовит подарки и поздравления всем участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Татарстане.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.