Стартовал этот супермарафон еще 1 января этого года в Лондоне от Гринвичского (нулевого) меридиана. Далее его маршрут должен пролечь через все континенты, исключая лишь Антарктиду. Марафонцы прошлись по Европе - Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Дании, Швеции, Финляндии.

На территорию России марафонцы в следующем составе: Александр Коротков (Россия), Джеспер Олсен (Дания), Казуко Каихата (Япония) и сопровождающий их на машине водитель Александр Радченко, проникли с севера в районе Санкт-Петербурга и пробежав Москву 1 апреля ворвались на землю Татарстана через Цивильск. Сегодня супербегуны прошли Зеленодольск, а 3-го уже достигнут Казани. Затем их маршрут с 4 по 9 апреля проляжет через Шали, Мамадыш, Елабугу, Набережные Челны, Мензелинск, Поисево.

Впереди у отважной интернациональной троицы вся Россия до Владивостока - Япония - Австралия - Канада - США - Мексика - страны Центральной и Южной Америки - Африканского и Азиатского континентов - вновь Европа и финиш в Лондоне не позднее 1 января 2008 года вновь у Гринвичского меридиана. Водные и прочие преграды будут преодолеваться бегунами на кораблях и самолетах. Ежедневно они пробегают не менее 20 - 30 км. А общая протяженность только первого этапа этого небывалого марафона - 26000 км, продолжительность 18 месяцев.

Валерий НУГМАНОВ.