Давайте, дорогие болельщики, не будем унывать. Да, «Рубин» потерпел еще одно поражение в чемпионате страны, но это было блестящее поражение. Казанцы ни в чем не уступали серебряному призеру прошлого первенства и доказали, что и они не случайно являются обладателями бронзовых наград.

Поединок вместил в себя столько событий, что хватило бы еще на два-три матча. Ознаменовался он и рядом скандалов. Прежде всего насчет пенальти, который судья Баскаков назначил якобы за снос Кержакова Синевым. Вот мнение полузащитника «Рубина» Дениса Бояринцева на этот счет:

- Пенальти я бы назвал смешным. Никакого нарушения со стороны Синева не было - они с Кержаковым просто столкнулись. Что касается второго и третьего мяча в ворота голкипера «Зенита» Иванова, то я принимал в них непосредственное участие: адресовал передачу конкретно Федорову, зная его умение хорошо играть головой. Так и произошло - Андрей использовал мой навес. А вот в случае с Лобовым я делал пас в штрафную в надежде, что кто-то из наших ребят набежит и забьет гол. Но получилось, что Лобов подправил мяч головой в собственные ворота, а Иванов ошибся на выходе. Крупный счет в матче не говорит о том, что у нас защита действовала плохо - просто «Зенит» в нападении сыграл здорово. Мы могли даже выиграть у питерцев, но надо было забивать свои мячи.

Горячие споры вызвал и четвертый гол Кержакова. Вот что думает по этому поводу директор ФК «Рубин» Фарид Хабриев:

- Многие из тех, кто смотрели эту встречу по каналу «Спорт», звонили мне и говорили, что гол все-таки был. Мы смотрели видеозапись на стадионе «Петровский», но она не дала четкого представления о том, пересек мяч линию ворот или нет. Прилетели в Казань в три часа ночи и теперь будем тщательно просматривать запись на большом телевизоре. Но как бы там ни было, должен сказать, что защита «Рубина» в этом матче наделала много ошибок и отыгрывать два мяча было очень сложно. И даже когда нам удалось ликвидировать разрыв, пропустили удар Кержакова. Видимо, все же гол был. По справедливости мы заслуживали как минимум ничью в борьбе с очень сильным «Зенитом».

Мы тоже смотрели телетрансляцию из Санкт-Петербурга и считаем, что пенальти был весьма спорным, а четвертый гол все же был, поскольку после нескольких повторов было видно, что мяч корпуса на два пересек линию ворот. Баскаков должен был назначить пенальти и в ворота «Зенита» за явный снос нашего футболиста в штрафной и еще один одиннадцатиметровый в ворота Козко за игру рукой нашего защитника. Удаление Силлы и Вьештицы приходится признать справедливым. Однако рубиновцы поймали свою фирменную игру в поединке с «Зенитом», и это поражение обнадежило. Если учесть, что в составе не было Алоизио, Домингеса, Чижека, Байрамова, то атакующий потенциал команды еще может быть усилен.

Верим, что в следующей встрече 10 апреля с «Крыльями Советов» на своем поле казанцы наконец одержат первую победу в чемпионате. При таком результативном, скоростном и зрелищном футболе, который показали наши парни в Питере, она должна прийти.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.