Так ли уж все плохо с призывом, как это пытаются представить некоторые средства массовой информации? Чтобы получить ответ на этот вопрос, наши репортеры провели небольшой опрос среди горожан об их отношении к военной службе.

Рамиль ГАТАУЛЛИН, 20 лет:
- Сам я пока еще учусь. Но у меня служит в армии друг. Он пишет, что встретил много хороших людей. Обстановка в части у них нормальная, никакой «дедовщины» и в помине нет. Вы знаете, я ему просто завидую!

Ильнур ДАВЛЕТШИН, 19 лет:
- А у меня знакомый вернулся из Чечни. Он рассказал, как на его глазах убили друга. Пацаны не хотят погибать ни за что, причем на своей, российской земле! Вот почему я категорически не желаю служить в армии, где убивают в мирное время.

Марина КИРИЛЛОВА, 18 лет:
- Я думаю, что настоящий парень, если он таковым себя считает, просто обязан пройти службу в вооруженных силах. Тем более что эта обязанность является и конституционным долгом. Никаких отговорок, кроме медицинских, быть в этом деле не должно. Пусть пацаны знают, что и мы, девчонки, больше уважаем тех, кто прошел армию.

Сергей, священнослужитель, 21 год:
- Я считаю, что армейскую школу должен пройти каждый здоровый юноша. Сам служил в Самаре. Конечно, были свои трудности, но я очень рад, что прошел все испытания. Армия как раз этому и учит.

 Валерий Николаевич, 65 лет:
- В том, что кое-кто боится служить, виноваты средства массовой информации. Армейские «ужасы» - и реальные, и выдуманные - непрерывным потоком льются на бедные головы призывников и их родителей. Я считаю, что давно пора прекратить этот беспредел, направленный на развал нашей боеспособности!

Марат ГАЗИЗОВ, 26 лет:
- Я служил в армии и нисколько не жалею об этом. Думаю, что те парни, которые пытаются «косить» от службы, не правы. Хотя понять их можно: кому охота расставаться с «гражданкой», с любимыми, родными? Но ведь и служить кому-то надо! Почему за них это должны делать другие?

Как видите, отношение к военной службе у казанцев неоднозначное. Впрочем, так и должно быть в любом нормальном обществе.

Опрос провели
Екатерина ХАРИТОНОВА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.