На празднике побывали Президент республики Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер РТ Зиля Валеева, мэр Казани Камиль Исхаков, гендиректор «Татмедиа» Марат Муратов, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и другие официальные лица.

Одной из самых оживленных была площадка нашей редакции. Самые верные читатели пришли пообщаться с главным редактором газеты, ведущими журналистами.

Одна из них, Руфия Шавалеева, подписывается на «Казанские ведомости» вот уже десять лет.

- Читаю вашу газету с удовольствием, - говорит она. - В ней всегда много новшеств, интересные новости. Люблю и «Санта-Барбару» по-казански» почитать, кроссворды разгадываю.

Были и другие читатели, воспользовавшиеся возможностью оформить подписку на газету. Все они получили ценные призы. Особо порадовали их шаржи, сделанные художником «Казанских ведомостей» Вячеславом Бибишевым.

К двенадцати часам на центральную улицу города приехал и Минтимер Шаймиев. Он пообщался с журналистами неформально - не как интервьюируемый. Президент поздравил всех представителей СМИ с их профессиональным праздником.

- Настроение у вас хорошее, - сказал Минтимер Шарипович. - Но это не значит, что критических заметок и материалов в адрес власти станет меньше. Мы на это и не рассчитываем. Думаю, что их количество станет меньше только через совершенствование нашей работы.

На главной концертной сцене праздника у Дома печати газету «Казанские ведомости» представили вокальное трио «Экипаж» ОГПС-7 и дипломница Казанского театрального училища Лейсан Гарифуллина.

А вечером в «Пирамиде» состоялась церемония награждения победителей VII республиканского журналистского конкурса «Бэллур калэм - Хрустальное перо»-2004. Всего в этом году конкурсные работы оценивались в 14 номинациях.

Мероприятия проходили в рамках медиафорума средств массовой информации Республики Татарстан, который длился с 15 по 19 мая в Казани.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.