На чемпионате России среди юношей до 17 лет по тяжелой атлетике в Брянске победителем стал Наиль Гизатуллин из Бугульмы. Третий результат показал казанец Александр Марескин, который на два года моложе Гизатуллина. Они имеют шанс поехать на чемпионат Европы в Норвегию.


Общее собрание членов Профессиональной хоккейной лиги России приняло решение о том, что в ближайшие три года никто из 16 клубов Суперлиги не вылетит в высший дивизион. Из низшего класса в Суперлигу по итогам сезона имеют право перейти два победителя. Правда, оба клуба должны выполнить соответствующие условия - иметь Дворец спорта вместимостью 5000 зрителей, содержать фарм-клуб и хоккейную ДЮСШ, а также обеспечить финансовые гарантии участия команды в чемпионате страны. Старт первенства страны будет дан, по решению собрания, 1 сентября, поэтому члены сборной России, представляющие внутренний чемпионат, скорей всего, не смогут участвовать в розыгрыше Кубка мира, который начинается в это же время в США.


На чемпионате Приволжского федерального округа по легкой атлетике в Чебоксарах выступило 13 команд. Победителем стала сборная Чувашии - 572 очка. Легкоатлеты Татарстана оказались на 4-м месте - 554 очка. Чемпионами Поволжья среди спортсменов 1981 года рождения и старше стали: на дистанции 110 м с барьерами - Сергей Манаков («Нефтехимик», Нижнекамск), на дистанции 10000 м - земляк и одноклубник Манакова Александр Федоров, в толкании ядра - Александр Сальников (Казань), в беге на 400 м с барьерами - Надежда Копп (Казань). Среди молодежи (1982 - 1984 гг.р.) золотые награды завоевали: в метании копья - Михаил Савин (Казань), в беге на 100 и 200 м - Елена Куракина (Казань) и в прыжках в длину - также казанская легкоатлетка Ольга Балаева.


Гандболисты «КАИ-Зиланта» сначала проиграли - 23:24 челябинскому «Локомотиву-Полету» в борьбе за 7 - 12-е места в чемпионате страны, а затем взяли верх над уральцами - 30:25 и в итоге завоевали 8-е место.

Валерий НУГМАНОВ.