Вчера в исполкоме МО г. Казани председатель городского комитета благоустройства и ЖКХ Андрей Егоров провел прием горожан по вопросам коммунального обслуживания и ответил на ряд вопросов.

Готовность жилых домов и объектов социально-культурного назначения Казани к отопительному сезону составляет 99 процентов. Об этом он заявил сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии столицы. Согласно данным главы ведомства, опрессовке должны были подвергнуться коммуникации 4,1 тысячи жилых домов. В настоящее время процедуру не провели в 41 доме. На то есть уважительная причина - в них со дня на день завершится капитальный ремонт, пояснил Андрей Егоров.

Системы отопления заполнены в 2,7 тысячи домов, что составляет 60 процентов от общего количества жилого фонда с центральным отоплением. По словам председателя комитета, задержка связана с повторной опрессовкой тепловодов.

Как сообщил глава ведомства, объекты соцкультбыта практически полностью готовы к зиме. На оставшихся 11 объектах работы по капремонту будут завершены в двухнедельный срок. В некоторых школах, больницах уже сегодня пустили тепло, хотя официально отопительный сезон еще не начался.

Готовы приступить к работе 21 центральный тепловой пункт и 128 муниципальных котелен МУП «Казэнерго», 2 из которых уже затоплены по заявкам потребителей. По словам Андрея Егорова, в текущем году 120 домов будут переведены от 5 котелен МУП «Казэнерго» на источники ОАО «Татэнерго». Кроме того, обслуживание 7 жилых домов в поселках Кировского района будут осуществлять отныне не проблемные ведомственные, а две новые котельни, построенные в этом году по программе «Поселок».