В понедельник предстали перед судом Авиастроительного района четверо несовершеннолетних подростков, совершавших разбойные нападения на своих сверстников. Юные грабители действовали решительно: угрожая расправой, они отнимали сотовые телефоны у подростков, после чего скрывались с места преступления. Статья 162 УК РФ “Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору” предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Впрочем, на момент преступления участникам было по 16 - 17 лет, но за время расследования некоторые уже достигли совершеннолетия, и если суд признает их виновными, то они будут отбывать наказание в колонии для взрослых.

В среду сотрудники уголовного розыска УВД столицы задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, которое произошло на прошлой неделе в заброшенном доме по улице Большой в Кировском районе Казани. Именно там был обнаружен труп мужчины 1974 года рождения с травмами головы и ножевым ранением в область сердца. Задержанный прописан в Кировском районе Казани, не имеет постоянного места работы, а ранее был уже судим. Следствием установлено, что преступление совершено на почве пьяной ссоры. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ.

В четверг в Ново-Савиновском районе во время бытовой пьяной ссоры 47-летняя жительница Казани нанесла ножевое ранение в грудь своему мужу. Все началось с распития спиртного, в ходе застолья жена стала ругать супруга за то, что он постоянно пьет и нигде не работает, а потом схватила нож. В итоге 51-летний мужчина был доставлен в горбольницу №13.

Аналогичный случай произошел в тот же день в Советском районе в квартире дома по улице Пионерской, где распивали спиртные напитки отец с сыном. Ссора возникла из спора, кто пойдет за очередной бутылкой, 33-летний сын отказался, после чего разгневанный 55-летний папаша нанес ему ножевое ранение в область живота. Непослушный сын госпитализирован.