Несколько лет назад в садике на улице Ершова сломали памятник Бауману. Какова его судьба и что планируется поставить на том месте?

Как нам сообщили в Министерстве культуры РТ, этот памятник был поврежден 7 мая 1998 года вандалами. А так как он был сделан из гипса, то реставрировать его было бесполезно. В мае 1999 года памятник демонтировали с условием, что в ближайшем времени здесь будет установлен аналог из бетона или бронзы. Однако у треста "Горводзеленхоз" (памятник находится на его балансе) пока на это нет денег. А в самом тресте нам ответили: "Вам надо обратиться к зональному архитектору, так как наша организация только ухаживает за существующими памятниками".

Кстати, в 2002 году Главное управление архитектуры и градостроительства Казани обратилось в Министерство культуры, дабы узнать, будет ли на месте памятника Бауману что-либо установлено и можно ли им зарезервировать это место. На что Министерство культуры РТ ответило: памятник Бауману был установлен здесь в 1934 году и, чтобы установить что-то другое, нужно постановление на уровне РФ.