Многие мужчины терпеть не могут женщин, которые часами занимаются своими прической и макияжем. Они негодуют, когда их спутницы на светских приемах опрометью несутся в туалет, чтобы поправить краску на лице и прическу.

Раскроем несколько секретов. Парням очень нравятся девушки, которые могут просто надеть джинсы, натянуть свитер и спокойно выйти на прогулку. Да и мужья терпеть не могут ждать одетыми в прихожей своих благоверных, когда те вот уже три часа как "еще не готовы". Но с другой стороны, мужчины терпеть не могут неряшливых женщин, которых с пренебрежением называют "синий чулок".

Разберем по пунктам. Что особенно раздражает мужчин относительно внешнего вида женщины?

Первое - злоупотребление косметикой. Мужчины ничего не имеют против умелого пользования косметическими средствами, особенно подчеркивающими глаза. Не клоунская подводка, а чуть заметный, оживляющий взгляд макияж. Больше всего мужчин раздражают яркие румяна, напоминающие на скулах боевую раскраску индейцев, и небрежно нанесенная крем-пудра, придающей лицу женщины сходство с облупившимся старым потолком.

Мужчины терпеть не могут, когда их спутница поправляет помаду на губах за обеденным столом, ничуть не стесняясь его присутствия.

Несколько слов об одежке, по которой обычно встречают, то есть дают первую оценку человеку. Все мужчины очень ценят в женщинах умение одеваться. Но их крайне раздражают дамы, считающие, что они всегда должны быть великолепно одеты, которые перед любым выходом в "свет" (будь то даже просто ближайшее кафе за углом) часами проводят перед зеркалом, примеряя наряды. Мужчине будет неловко сидеть рядом с дамой на хоккейном матче, если на ней глубокое декольте и масса бижутерии.

Несколько слов о прическе. Собираясь на интимное свидание с мужчиной, не нужно делать умопомрачительных начесов, обильно поливать прическу лаком, шпиговать ее десятками шпилек, заколок, гребешков... Мужчинам нравятся длинные здоровые волосы, мягко уложенные шпильками. Они мысленно распускают их и представляют, как локоны падают на плечи.

Мужчин нервирует, когда женщина постоянно что-то поправляет в своей прическе, наряде, макияже... А все потому, что женщина этим обнаруживает свою неуверенность в себе, в своей внешности.

Все без исключения мужчины высоко ценят способность женщины подчеркнуть свою природную красоту, но они должны быть уверены в том, что женщина чувствует себя спокойно и без лишних ухищрений и косметики. Дамы должны знать - чтобы хорошо выглядеть, нужно просто быть довольной собой, излучать внутренний свет, ощущать внутреннюю гармонию. Вот эта красота всегда видна и ценна любыми мужчинами, и ее никакой декоративной косметикой не заменишь.