Неделю назад на углу улиц Горького и Гоголя автомобиль налетел на светофор. Утром, отведя ребенка в школу ?3, которая располагается как раз за этим оживленным перекрестком, я решила выяснить, когда светофор восстановят.

Узнав в справочной телефон департамента внешнего благоустройства, звоню туда. В приемной дают телефон ответственного по Вахитовскому району. Оказалось, что он вообще не владеет этой информацией. Попросили перезвонить через десять минут. Все подтвердилось, но... Денег у департамента на ремонт нет, вот когда их перечислят, тогда закупят комплектующие и починят светофор. Я предложила временно поставить регулировщика - мне любезно дали телефон дежурного ГАИ и сказали, что стоит позвонить самой. В ГАИ решить проблему пообещали, но воз и ныне там. Прошла уже неделя, люди ежеминутно подвергаются смертельной опасности.

Неужели для огромного города с интенсивным движением сломанный светофор - столь неразрешимый вопрос? Мне ни к чему чьи-то ведомственные проблемы. Просто хочется, чтобы светофор отремонтировали или хотя бы сказали, когда это сделают. Если кому-то покажется, что мне заняться нечем, - его право. Только пусть представит, что значит работать и постоянно думать - дошел ли твой ребенок до школы, вернулся ли он?!

Наталья АБРАМОВА.